28 Mai 2021
Lors de mon dernier week-end prolongé, j'ai ramené des abricots direct du producteur Catalan. Mais, malheureusement quelques uns se sont abimés rapidement (car il y a eu trop de pluie dans la région et les abricots se sont gorgés d'eau, donc moins résistants). J'ai tenté de les récupérer en clafoutis, c'est parfait pour ne pas gaspiller. J'aime beaucoup l'association coco/abricot ça fonctionne très bien. Personnellement, je préfère les déguster bien frais, mais ils peuvent se manger tiède également si vous ne pouvez pas attendre. A vous de tester et de me dire..
Temps de prépartaion: 10 min
Temps de cuisson: 25 min
Ingrédients pour 12 Clafoutis
3 oeufs
20 cl de crème de coco
60 g de noix de coco
8 abricots
1 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre roux
20 g de beurre fondu (facultatif) la crème peut suffir!
60 g de farine ou fécule de pommes de terre
La recette:
Préparez votre moule Donuts Flexipan sur la plaque Aluminim pour une meilleure cuisson et stabilité.
Préchauffez le four à 180 degrès.
Dans un pichet bec verseur, cassez les oeufs entiers et fouettez -les avec les sucres . Ajoutez la crème, le beurre, la noix de coco et la farine. Mélangez bien au fouet.
Dénoyautez les abricots. Les couper en petits dés. les déposer au fond des moules.
Versez la préparation coco dessus.
Enfournez pour 25 min.
Laissez refroidir puis mettre au frais au moins 1 heure.
Régalez-vous!
Mon astuce: vous pouvez rajouter quelques feuilles de menthe ciselée pour amener un peu de fraîcheur dans la pâte.
J'ai utilisé le moule Donuts Flexipan pour cette recette. Si elle vous intérresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Mon nom de conseillère Caroline CHATELAIN (code 31320)
Ou bien contactez-moi si vous êtes nouveau client, je peux vous offrir 5 euros de réduction à valoir sur votre premier achat.