7 Juin 2021
Ca y est j'ai fait ma première récolte de groseilles dans le jardin. Les fruits sont très gros cette année, faut dire que la pluie a aidé non?. Maintenant, place au soleil....J'aime beaucoup la groseille pour son côté acidulé et quelle couleur dans l'assiette. La banane va amener du moelleux tout en restant léger, il y a peu de matière grasse... Vous pouvez faire cette recette avec des framboises, myrtilles ou cassis sans problème selon vos propres goûts..
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 25 min
Ingrédients pour 12 Mini cakes:
100 de poudre d'amande
80 gr de farine de blé ou mélange de sarrasin/riz complet pour moi (sans gluten)
1 cuillère à café de levure chimique ou ½ cc de bicarbonate
2 œufs
1 banane mûre
70gr de sucre de coco ou rapadura ou sucre de canne
50gr d'huile de coco ou huile d'olive très douce
300 g de Groseilles du jardin
La recette :
Préchauffez votre four à 170°C.
Mélangez dans un pichet les farines, le sucre la levure. Mélangez dans un cul de poule, les œufs, l’huile et le sucre, la banane écrasée vivement. Mélangez les deux préparations. Ajoutez les groseilles.
Versez la pâte uniformément dans le moule à mini cakes et ajoutez quelques groseilles sur le dessus.
Enfournez pour environ 25min.
Vous pouvez les déguster au goûter, petit déjeuner…ils se conservent bien quelques jours au frais.
J'ai utilisé les Mini cakes pour cette recette. Si le moule vous intérresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Mon nom de conseillère Caroline CHATELAIN (code 31320)
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