21 Juin 2021
Ca y est le printemps s'en va et l'été est là, avec ces beaux papillons marbrés.
Quoi de mieux pour rendre vos pique-niques encore plus originaux? Ils sont très ludiques pour les enfants (et même pour les plus grands) et parfaits pour embellir vos buffets. Le duo vanille chocolat fonctionne parfaitement et contente tout le monde. Allez-vous croquer en premier la vanille ou le chocolat?. Vous trouverez une version sans gluten également, n'hésitez pas à varier les farines...
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 15 min
Ingrédients pour 12 Papillons:
3 œufs
110 g de sucre
110 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de lait
130 g de farine ou moitié farine de riz/fécule maïs ou pomme de terre (sans gluten)
1 cuillère à soupe de levure chimique ou bicarbonate
1 cuillère à café d’extrait de vanille
30 g de cacao non sucré
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180 C .
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Dans un Cul de poule, battre les jaunes et le sucre.
Ajouter le beurre fondu ainsi que le lait.
Mélanger le tout puis ajouter la farine et la levure.
Verser la préparation dans 2 saladiers.
Ajouter l'extrait de vanille dans le premier saladier et le cacao dans l'autre. Mélanger.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Répartir les blancs de façon égale dans chaque saladier. Mélanger à la Maryse délicatement en soulevant les blancs jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Pour le moule Papillons disposer de la pâte au chocolat sur la moitié du papillon puis de la pâte à la vanille sur l'autre à l'aide de 2 Poches à douilles différentes..
Cuire environ 12 minutes.
Attendre un peu avant de démouler.
Astuce:
Ils se conservent très bien sous vide avec BESAVE
*Entant que conseillère Guy Demarle je peux offrir 5€ de remise aux nouveaux clients, si vous souhaitez en bénéficier n'hésitez pas à me contacter en cliquant ici (indiquez moi votre nom + prénom + adresse mail, merci!).