18 Février 2022
Qui veut un Donuts?
Pour un goûter pendant les vacances, c'est parfait, de quoi régaler toute la tribus avec ces donuts au chocolat.
C'est une recette simple mais tellement gourmande. Chacun peut choisir le sien et même deux si grosse faim: il y en a pour tous les goûts! Il s'agit d'une recette de Guy Demarle adaptée avec la coque au chocolat.
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 18 min
Ingrédients pour 9 Donuts:
110 gramme(s) de lait
30 gramme(s) de beurre
5 gramme(s) de levure chimique
2 oeuf(s)
10 gramme(s) de miel
70 gramme(s) de sucre.
150 gramme(s) de farine ou farines sans g
1 c.à.c d'extrait liquide de vanille avec graines
80 g de chocolat blanc
80 g de chocolat noir
80 g de chocolat lait
La recette:
Faites fondre le beurre avec le miel. Laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) puis placez votre moule Donuts sur la plaque perforée.
Battez les œufs et le sucre pour les rendre mousseux. Ajoutez le beurre fondu, la moitié du lait et la moitié de la farine.
Ajoutez le reste de lait et la vanille liquide. Mélangez puis ajoutez le reste de farine et la levure chimique.
Garnissez les empreintes aux 3/4 et faites cuire 18 minutes à 180°C (th. 6).
Une fois cuits, démoulez-les puis laissez-les refroidir sur une grille.
Lavez bien le moule. Séchez-le dans le four encore chaud.
Ajoutez le chocolat dans 2 pour chaque chocolat.
Mettre au four à fondre (si il est chaud pas besoin de rallumer!).
Tapotez un peu pour répartir le chocolat fondu.
Remettre les Donuts sur le chocolat fondu.
Faire prendre au frais 30 min.
Démoulez.
Régalez-vous!
Si vous souhaitez commander, c'est par ICI, tapez moule Donuts.
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