750 grammes
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FLAMBY GEANT COMME LE VRAI!


Le flamby!!!!! qui n'a pas succombé au flamby dans sa jeunesse?. Vous aussi vous adoriez renversé le pot et faire glisser le flamby dégoulinant de caramel? J'avais déjà fait cette recette en petites portions et j'ai eu envie de la retester sur un format plus familial et encore plus gourmand avec tout le caramel dessus.

 

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 3 min

Ingrédients pour un moule Tarte rectangulaire cannelé

400 gramme(s) de lait demi-écrémé ou végétal

400 gramme(s) de crème liquide ou végétale

4 gramme(s) de agar-agar en poudre

60 gramme(s) de sucre

100 gramme(s) de caramel liquide (recette que je fais) 

Préparez le moule Tarte rectangulaire cannelé sur la plaque Aluminium perforée.

Mélangez tous les ingrédients ( au choix soit vous mettez que du lait entier, soit moitié lait/crème vous pouvez faire avec des laits ou crème végétales aussi) dans une casserole pour bien dissoudre l'agar-agar à l'aide de la cuillère magique ou fouet.
Faire chauffer jusqu'à ébullitions doucement en fouettant 3 min. Baissez le feu si besoin.
Versez un peu de caramel liquide au fond du moule.
Versez le lait chaud dessus. Faire refroidir puis laissez prendre au frais au moins 3 heures.
Démoulez à l'envers puis versez un peu de caramel dessus pour décorer.
Régalez vous.

PS: si vous préférez la gélatine, faites chauffer le mélange lait/crème et ajoutez la gélatine ramollie dans de l'eau froide et essorée  (3 feuilles de 2 g).

 

Si vous souhaitez commander, c'est par ICI.

 

 Vous n'avez pas de conseillère Guy Demarle?

 Vous pouvez notifier mon nom Caroline CHATELAIN lors de votre commande sur la boutique si vous le souhaitez. Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre première commande sur la boutique (Il vous suffit de m'envoyer votre nom prénom et mail , n'hésitez pas à me demander plus d'infos

 

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