22 Mai 2024
De jolis cakes fruités et gourmands, parfaits pour le goûter du mercredi!
Des cakes aux saveurs de saison qui devraient plaire à tout le monde puisqu'il y a le choix avec 6 saveurs différentes.
J'ai utilisé le moule 6 CAKES HAUTS de Guy Demarle ainsi que d'autres produits Guy Demarle que vous trouverez en lien en dessous. Vous souhaitez passer une commande par mon intermédiaire? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici.
Je peux être votre conseillère même à distance. Vous pouvez me notifier sur la boutique en ligne: CHATELAIN Caroline (31320)
J'offre un fichier recette pour toute commande et je suis à votre écoute.
MA RECETTE POUR 6 CAKES HAUTS (voir lien dessous)
Ingrédients:
6 oeufs de mes poulettes
180 g de sucre de canne
350 g de yaourt nature (pour moi maison BOREALIA)
170 g d'huile neutre ou huile olive
550 g de farine ou mix sans gluten (riz/maïzena par ex)
2 sachets de levure chimique avec ou sans gluten
1 pincée de sel
options: vanille, rhym, fleur d'oranger dans la pâte.
fruits aux choix frais ou surgelés
Amandes éffilées, cannelle en poudre...
Ma garniture:
*1 cake avec des dés de rhubarbe au préalable dégorgé dans du sucre
*1 cake avec 1 petite banane et des pépites de chocolat
*1 cake avec 1 petite poignée framboises fraiches ou surgelées et des pépites de chocolat blanc + amandes effilées
*1 cake avec 1 zeste d'orange BIO + quelques gouttes de jus d'orange et pépites de chocolat noir
1 cake avec une petite poignée de myrtilles fraîches ou surgelées + amandes effilées
*1 cake avec une petite pomme en dés + cannelle + amandes effilées
Les étapes:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le yaourt vivement et l'huile.
Ajouter le sucre et mélanger.
Incorporer la farine ainsi que la levure chimique, mélanger vivement au fouet. La pâte doit être lisse.
Répartir à l'aide de la louche (voir dessous) dans les 6 cakes.
Coupez les fruits et les répartir dans les 6 cakes en enfonçant les fruits un petit peu.
Ajoutez si vous le souhaitez des fruits secs type amandes effilées dessus.
Enfourner pour environ 25/30 minutes de cuisson à 180°C. Enfoncez la pointe d'un couteau pour voir si cuit.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler délicatement les cakes.
Régalez-vous!
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Dans la rubrique parrain notez le mail: chatelaincaro@orange.fr
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