750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ENTREMET FRAISES PISTACHE

 

VOILA UN DELICIEUX ENTREMET SIMPLE ET JOLI A FAIRE POUR SE REGALER AVEC DE BELLES FRAISES.

IL Y TROIS PARTIES, PREVOYEZ UN PEU DE TEMPS. PLUTOT DEUX JOURS AVANT, C'EST L'IDEAL!

 

MA RECETTE:

Ingrédients:

La gelée:

2 feuille(s) + 10 gramme(s) de gélatine

200 gramme(s) purée de fraises

La mousse fraises:

1 pointe(s) de couteau de colorant alimentaire rouge (facultatif)

75 gramme(s) sucre

300 gramme(s) crème fraiche liquide entière

+ 450 gramme(s) de purée de fraise guy demarle

1 c.à.s de jus de citron

La dacquoise:

70 gramme(s) de sucre glace

35 gramme(s) de poudre amandes

35 gramme(s) de poudre de pistache verte

1 oeuf

2 jaunes d'oeufs

10 gramme(s) de pâte pistache gourmandise

50 gramme(s) de Farine ou farine de riz ou moitié Riz/maïzena

110 gramme(s) de Blancs d’œufs + 40 gramme(s) de sucre


Posez le moule carré et mettre la toile décor mosaïque à l'intérieur.

La gélée de fraises sur toile décor:

Réhydrater les 2 g de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Mettre la purée de fraise à chauffer doucement.
Ajouter la gélatine et bien mélanger à la cuillère Magique.
Verser sur la toile décor, bien répartir à l'aide de la mini spatule coudée et réserver au congélateur au moins 2 heures.

Enlever le tapis décor congelé et le replacer au congélateur en attendant de faire le reste des préparations.

La dacquoise pistache:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre glace avec les poudres d’amandes et de pistaches jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter l’oeuf, les jaunes et la pâte de pistaches. Mélanger au fouet. Ajouter la farine.
Monter les blancs en neige avec le sucre semoule et incorporer au mélange précédent.
Versez dans le moule carré ( vous pouvez mettre un tapis décor à l'envers pour un démoulage encore plus facile, vous coulez le biscuit dessus).
Cuire 20 min.
Attendre avant de démouler.

La bavaroise fraises:
Réhydratez les 10 g de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.
Faites chauffer la moitié de la purée de fraise. Ajoutez le jus de citron.
Vous pouvez corser la couleur avec une pointe de colorant rouge ou pas?
Ajoutez la gélatine essorée puis versez l'autre moitié de purée de fruit.
Montez la crème liquide en crème fouettée et incorporez-la dans la préparation délicatement/
Posez le moule Carré sur une plaque aluminium perforée.

Le montage:
Déposez le tapis décor Mosaïque avec la gelée aux fraise congelée dans le fond.
Garnissez le tapis avec un peu de mousse, lissez avec la petite spatule coudée pour bien imprégner le motif puis ajoutez le reste.
Ajoutez le biscuit refroidi dessus.
Mettre une toile de cuisson dessus pour appuyer un peu.
Placez au congélateur pendant 6 heures.

Sortez l'entremets du congélateur et démoulez-le. Retirez le tapis décor et laissez décongeler pendant 6 heures au réfrigérateur.
Décorez avec des rondelles de fraises sur le côté?

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article