750 grammes
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CARPACCIO DE TOMATES TRICOLORES ET GLACE AU PESTO

 Une avalanche de saveurs avec ce Carpaccio de Tomates Tricolores et Glace au Pesto de Basilic ! Vous aimez les AVENTURES CULINAIRES ?

😋 Alors, il faut absolument découvrir cette recette incroyable 💚

 

J'ai utilisé la TURBINE à glaces Boréalia de Guy Demarle, vous retrouverez tous les produits en lien ci-dessous.

Vous souhaitez passer une commande par mon intermédiaire? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par iciJe peux être votre conseillère même à distance. Vous pouvez me notifier sur la boutique en ligne: CHATELAIN Caroline (31320)

J'offre un fichier recette pour toute commande et je suis à votre écoute.

MA RECETTE:

300 g de lait entier ou lait végétal (amandes ou riz)
2 jaunes d'oeufs

15 g de sirop de glucose Guy Demarle (pour la texture plus onctueuse) ou 20 g de sucre de canne
2 g de stabilisateur pour le conserver au congélateur ( si vous voulez la conserver au congélateur)
*80 g de pesto de basilic frais avec:
-20 feuilles de basilic (du jardin pour moi je me régale c'est la période)
-60 ml huile d'olive
-40 g de parmesan ou pécorino brebis
-30 g de pignon ou amandes, cajou
-2 gousses ail

Faire le pesto de basilic en mixant finement tous les ingrédients. Réserver.

Versez le lait dans une casserole, portez à frémissement.

Mélangez ensemble le sucre, le glucose, le stabilisateur à glace. Ajoutez-les dans la casserole quand le mélange atteint 45°C. Faites chauffer de nouveau à 60°C.

Battez au fouet les jaunes d’œufs et ajoutez-les dans la casserole. Faites cuire l’ensemble à 85°C en mélangeant bien régulièrement. Mettre ensuite à refroidir au frais en filmant au contact. Vous pouvez utiliser une bassine d'eau glacée pour aller plus vite à mettre dessous.

Lorsque le mélanger est froid, ajoutez le pesto et bien fouetter le tout. Vous pouvez gouter et si vous trouvez pas assez prononcé, rajoutez en un peu! Vous pouvez mettre un coup de mixeur pour rendre la préparation un peu plus lisse si vous le souhaitez. Filmez et mettre au frais au moins 2 heures.

Placez la tripale dans la cuve inox amovible et versez la préparation dedans. Sélectionnez le programme Glace/Sorbet/Granité (40 minutes).

Coupez vos tomates en rondelles avec le couteau de précision (parfait pour les tomates!), les disposer dans une assiette, versez un peu de vinaigre balsamique dessus. Salez légèrerment avec un peu de fleur de sel.

Sortir la glace un peu avant (surtout si vous faites avec du lait végétal la glace sera plus dure) et faire de belles boules à l'aide de la cuillère à glace  pour servir avec les tomates. C'est un pur délice pour les papilles!!

 

 

Pas encore commandé?

Vous pouvez créer un compte sur la boutique en ligne Guy Demarle PAR ICI ( nouveau client)

On vous demande si vous avez vous une conseillère?": Tapez CHATELAIN Caroline 31320

 Dans la rubrique parrain notez le mail: chatelaincaro@orange.fr

Et copiez le code promo de 5€ dans l'onglet code promo du panier.

 

 

 

Glace au pesto après foisonnement
Glace au pesto après foisonnement

Glace au pesto après foisonnement

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