6 Août 2024
🍆 Voilà mon essai du jour: CRUMBLE D'AUBERGINES CONFITES 🍇.
J'ai réalisé une Riste aux aubergines du jardin (dégustée une première fois quelques jours avant et conservée sous vide 6 jours avec BESAVE pratique!) et pour la terminer de façon différente j'ai ajouté un crumble. La Riste d'aubergines est un plat provençal qui peut se manger chaud ou froid au choix. Ce sont tout simplement des aubergines cuites longuement dans une sauce tomate comme un ragoût bien relevée afin que le tout confise parfaitement et soit le plus savoureux possible. C'est un vrai délice!!
J'ai utilisé le moule rond OHRA de Guy Demarle et l'appareil de mise sous vide BESAVE pour conserver ma riste. vous retrouverez tous les produits en lien ci-dessous.
Vous souhaitez passer une commande par mon intermédiaire? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. Je peux être votre conseillère même à distance. Vous pouvez me notifier sur la boutique en ligne: CHATELAIN Caroline (31320) J'offre un fichier recette pour toute commande et je suis à votre écoute .
MA RECETTE:
Pour réaliser la riste d'aubergines:
1,5 kg aubergines
2 oignons
3 gousses d'ail
1 kg de tomates fraîches ou pas
80 de gr concentré de tomate
sel
poivre
thym sec
2 feuilles de laurier
huile d'olive
Les étapes:
Préchauffez le four à 180°
Lavez les aubergines et épluchez les un coup sur deux
Coupez les en tranches épaisses dans la longueur puis en cubes de 2 cm de côtés environ
Coupez l'oignon en petits morceaux
Hachez l'ail
Dans une grande cocotte en fonte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et versez y oignons et aubergines. Laissez cuire 10 mn en remuant de temps en temps.
Ebouillantez les tomates puis les émonder, les épépiner et les couper en dés. Les ajouter aux aubergines.
Ajoutez l'ail, sel, poivre, thym et laurier. mélangez bien
Couvrez et enfournez pour 2 heures
Vous pouvez aussi la faire mijoter sur le feu à couvert feu doux si vous préférez.
A déguster chaud ou froid.
Pour la pâte du crumble classique:
130 gr de farine
75 gr de parmesan
100 gr de beurre
Sel, poivre
Pour le crumble sans gluten:
50 g de poudre d’amandes
100 g de farine de riz complet ou sarrasin
50 g de farine de pois chiche
60 g d’huile d’olive
30 g de parmesan ou pecorino
Dans un cul-de-poule, mélanger les amandes en poudre et les farines.
Incorporer l’huile ou beurre et travailler le mélange afin d’obtenir un sable grumeleux. Ajouter le parmesan en dernier!
Déposer la riste dans le moule rond et les recouvrir de crumble.
Cuire 25 minutes à 200 degrés et accompagner d’une salade verte !
Régalez-vous!
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