9 Décembre 2024
🍽️ ENVIE D'UNE TARTE PLEINE DE SAVEURS ? Faites-vous plaisir avec ma Tarte aux carottes râpées, cumin et chèvre ! 🥕🧀 Une délicieuse association pour éveiller vos papilles !
Imaginez ce parfum envoûtant de carottes fondantes mêlées à un soupçon de cumin... Plus qu’une tarte, c’est un voyage gustatif que je vous propose ! Parfaite pour impressionner votre tribu ou éblouir votre ent✨
👉 Vous rêvez déjà de la goûter ?
Ingrédients:
1 pâte feuilletée ou brisée ( possible sans gluten)
600 g de carottes râpées
1 oignon rouge
1 bûche de chèvre
1 CàC de cumin ou curry poudre
3 oeufs
20 cl de crème liquide
1 CàS d'huile d'olive
Préparez le moule sur plaque alu.
Éplucher et hacher finement l'oignon au Tornado.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajouter les carottes râpées et laisser revenir sur feu moyen 10 minutes, en mélangeant régulièrement. Ajoutez le cumin et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le pichet bec verseur, fouetter les oeufs entiers avec la crème liquide.
Couper des ronds de pâte à l'aide du découpoir cannelé 13 cm si vous les faites individuelles.
Foncer le moule tarte cannelé ou foncer le moule 6 grands ronds.
Répartir le mélange de carottes, oignon et ajoutez des dés de chèvre sur le fond de tarte.
Verser l'appareil à base d'oeufs et de crème.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C pour une grande ou 25 min pour les petites.
Démoulez par dessous et régalez vous !!