750 grammes
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GALETTE DES ROIS SANS GLUTEN

Voilà ma galette des rois "sans gluten"!!! On peut nous aussi se régaler une fois par an avec une pâte feuilletée croutillante! Je préfère l'acheter, la faire c'est vraiment pas évident et celle de Biocoop est top! Par contre j'ai fait une bonne frangipane bien parfumée..

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Ingrédients:

1 (petite galette) ou 2 pâtes feuilletée sans gluten pur beurre (Biocoop pour moi la meilleure)

Si vous faites avec 1 petite étalez la pâte, plaquez le tapis décor coeurs au bord, bien l'enfoncez avec les doigts. Mettre au congélateur 15 min sur une toile de cuisson.

Pour une grande, faire de même mais laissez un bord que vous décorerez.

Otez ensuite le tapis puis découper la pâte autour. Rassemblez les morceaux de pâte, collez-les ensemble pour faire l'autre disque (servez-vous du patron du tapis pour le diamètre. Réservez au frais.

Préparation de la crème pâtissière:
Ingrédients:
100 gramme(s) de lait
20 gramme(s) de sucre
1 jaune(s) d’œuf
10 gramme(s) de fécule de maïs

Faites chauffer le lait avec la moitié du sucre.
Dans un cul-de-poule, faites blanchir le jaune d’œuf avec le reste du sucre. Versez un peu de lait chaud et la fécule. Mélangez.
Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à petit feu jusqu’à ce que vous obteniez une crème. Faites refroidir sur une petite toile de cuisson, filmez au contact et réservez au réfrigérateur.


Préparation de la crème d’amande:


Ingrédients:
150 gramme(s) de beurre
150 gramme(s) de sucre
3 oeuf(s)
15 gramme(s) de rhum brun
150 gramme(s) de poudre d'amandes

1 càc d'amande amère

1 bouchon de rhum


Mélangez le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez les œufs un à un puis incorporez la poudre d’amandes, la farine et le rhum et amande amère.
Sortez la crème pâtissière du réfrigérateur et lissez-la au fouet. 

Ajoutez la crème pâtissière à la frangipane, bien mélanger au fouet puis réserver au frais 1 heure.

Préchauffer le four à 170 degrés.

Mettre le rond de disque non décoré sur une toile de cuisson , garnir de frangipane (n'oubliez pas la fève), à l'aide d'un pinceau, mouillez d'un peu d'eau tout autour. Fermer avec le rond de disque décoré coeurs dessus.

 Bien souder  les bords entre eux.

Dorez au jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait.

Cuire 30 min à 170 degrés.

Avant d'enfourner avec incrustation du tapis décor coeurs

Avant d'enfourner avec incrustation du tapis décor coeurs

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