750 grammes
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GATEAU POMMES LEGER SANS MATIERES GRASSES

Ce gâteau est d'une simplicité enfantine, mais ce qu'il faut retenir c'est la quantité de pommes coupées finement qui va amener tout le moelleux.

Je les coupe très finement à la mandoline pour que les couches soient les plus fines possibles. Vous pouvez aromatiser comme bon vous semble soit avec du citron, de la cannelle, du rhum...

 

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Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients pour 1 gâteau:

3 gros oeufs
110 g de sucre en poudre
250 g de farine bio
1 sachet de levure chimique

1/2 verre de lait ou lait végétal
6 à 8 pommes du jardin

1 pincée de sel

zestes de citron, pincée de cannelle, 1 bouchon de rhum

 

Préparez votre moule Layer Cake sur la plaque Aluminium perforée.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Pelez les pommes. Les couper finement à l'aide d'une mandoline.
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre et une pincée de sel vivement pour que le mélange soit mousseux.

Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et l'arôme de votre choix. Mélangez. Vous pouvez ajouter un peu de lait si la pâte est trop épaisse!

Ajoutez les pommes, mélangez le tout.
Verser la pâte dans le moule.

Enfourne pendant 40 minutes environ (surveiller la cuisson en enfonçant la point d'un couteau qui doit ressortir sèche)
Démouler, laisser refroidir.

Découpez des parts égales...

GATEAU POMMES LEGER SANS MATIERES GRASSES
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