13 FĂ©vrier 2025
🍦 GLACES GOURMANDES À LA CERISE AMARENA et sa coupe chocolat, cœurs amandes🍒
Rien ne vaut une pause glacée à partager avec ceux qu’on aime ! J'ai préparé une GLACE AUX CERISES AMARENA et des sablés en forme de cœur et amandes, une gourmandise que vous allez adorer.
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Je suis ravie de vous offrir un Bon parrainage de 5 euros!
Vous devez le renseigner dans la section "Programme de parrainage" lors de votre inscription.
Mon code parrain : CAROGD31
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Préparation de la crème glacée au yaourt avec Mix
Ingrédients:
500 gramme(s) d'yaourt(s)
300 gramme(s) de crème fraîche liquide entière
1 sachet(s) de mix glace borealia®
Dans une casserole, versez le yaourt et la crème liquide puis faites chauffer à 45°C.
Versez les 250 g de mix glace en fouettant le mélange. Portez à frémissement tout en mélangeant.
Retirez du feu, séparez le mélange en deux (2 x 550 g environ). Faites refroidir à 15°C. Réservez une des 2 préparations au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure (maximum 48 heures).
Placez la tripale dans la cuve inox amovible et versez une préparation dedans. Lancez le programme Glace/ Sorbet/ Granité ( 40 minutes).
Incorporez les cerises amarena (entre 10 et 15) 10 minutes avant la fin. Pensez à les égoutter !!!!
Préparation de la crème glacée au yaourt sans Mix
Ingrédients;
400 gramme(s) d'yaourt ou yaourt de brebis
160 gramme(s) de crème fraîche liquide entière (brebis possible)
80 gramme(s) de sucre
25 gramme(s) de sirop de glucose déshydraté
3 gramme(s) de stabilisateur de glaces
100 gramme(s) de lait ou lait de brebis
Dans une casserole, versez le yaourt, le lait et la crème liquide puis faites chauffer à 45°C.
Ajoutez le sucre, le glucose et le stabilisateur mélangés ensemble. Chauffez le tout à 83°C puis faites refroidir rapidement à 15°C.
Placez la tripale dans la cuve inox amovible versez la préparation dedans. Lancez le programme Glace/ Sorbet/ Granité ( 40 minutes.
Soit vous incorporez les cerises amarena (entre 10 et 15) 10 minutes avant la fin. Soit vous les mettez directement dans le bac en les mélangeant avec la glace au choix!
Pensez à les égoutter !!!!
Pour les sablés:
110 gramme(s) de beurre mou
110 gramme(s) de sucre
55 grammes de farine de riz/souchet pour moi
55 grammes de poudre d'amandes
1 pincée(s) de fleur de sel
2 jaune(s) d’œuf(s)
3 gramme(s) de levure chimique
Disposez le moule cœur sur la plaque Alu
Mélangez le beurre mou avec le sucre et la fleur de sel
Ajoutez les jaunes d'œufs puis incorporez la farine et la poudre d'amandes puis la levure.
Versez la préparation dans le moule et lissez à l'aide de la spatule coudée
Faire cuire 20mn à 170°
Laissez refroidir avant de démouler
Pour les coques en chocolat:
100 g pour 6 briochettes:
Beurre de cacao: 1g
Faire fondre doucement les 3/4 du chocolat au micro ondes dans un pichet en verre.
Une fois fondu, mélanger avec une spatule et ajouter le beurre de cacao et le restant de chocolat afin de faire descendre la température.
Garnir les moules
Poser sur grille l’empreinte briochettes et à l’aide d’un pinceau étaler le chocolat de bas en haut. Mettre 10 minutes au frigo et recommencer. Laisser au frigo, jusqu’au service.
Démouler délicatement puis déposer la glace dedans et décorer avec les cerises et le sablé coeur!!
Régalez-vous!
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