750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

GAUFRES DE PATATES DOUCES


Qui veut des GAUFRES DE PATATE DOUCE ?! 🧇🥔 Avec le moule 8 Gaufres OHRA® de chez Guy Demarle, c'est un jeu d'enfant de préparer ces petites merveilles. Vous pouvez les agrémenter en version sucrée ou salée, selon l'inspiration du moment. Idéal pour un dîner léger avec une salade 🥗 ou même un brunch festif ! Faites-vous plaisir et surprenez vos proches avec ce plat original et gourmand !

 

 

Je suis ravie de vous offrir un Bon parrainage de 5 euros!

Vous devez le renseigner dans la section "Programme de parrainage" lors de votre inscription.

Mon code parrain : CAROGD31

https://boutique.guydemarle.com/?s=CAROGD31

Ingrédients:

350 gramme(s) de patate(s) douce(s) cuites (pour moi un reste de purée sous vide)

80 gramme(s) de beurre doux ou margarine

240 gramme(s) de lait ou lait végétal

sel et poivre

5 jaune(s) d’œuf(s)

260 gramme(s) de farine ou mix farine de riz/maïzena/millet

1 sachet(s) de levure chimique

3 pointe(s) de couteau de piment de cayenne

5 blanc(s) d’œuf(s)

Garniture: 

Fromage frais La recette ici , jambon, avocat, truite fumée

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre sur la plaque perforée.

SI vous n'avez pas de purée de patates douces prête vous pouvez les cuire à la vapeur ou à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres ou au four comme ici: Détaillez les patates douces épluchées à la mandoline équipée de la double lame en position 4. Répartissez-les sur le et faites-les cuire 10 minutes à 180°C (th. 6).

Recouvrez-les d’une toile de cuisson et poursuivez la cuisson 10 minutes environ à 180°c (th. 6). Sortez les patates douces du four et écrasez-les à la fourchette.

Faites fondre le beurre. Dans un cul-de-poule, versez le beurre fondu et ajoutez le lait, le sel, le poivre et les jaunes d’oeufs. Mélangez le tout.

Ajoutez la farine, la levure et le piment de Cayenne. Mélangez le tout.

Montez les blancs d’oeufs en neige avec un pincée de sel et incorporez-les à la préparation.

Préchauffez votre four à 230°C (th. 7-8).

Placez le moule Gaufres sur la plaque perforée et placez -la dans le four 5 minutes pour la chauffer. Sortez le moule du four et garnissez les empreintes de préparation. Mettez le moule dans le bas du four et faites cuire 18 minutes à 230°C (th. 7-8).

Servez les gaufres avec du fromage frais, des tranches de truité fumé, de l'avocat, de la roquette...

 

 

GAUFRES DE PATATES DOUCES
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article