750 grammes
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GRATIN EXPRESS POIREAUX RIZ SAUMON DE LOLO


Aujourd'hui, je partage avec vous une recette délicieuse et saine que j'ai dénichée chez ma copine Lolotambouille, que j'ai légèrement revisitée en y ajoutant une pointe de curry pour lui donner encore plus de caractère. Ce riz au saumon et poireaux au four est non seulement super facile à préparer, mais il est aussi parfait pour un dîner en famille ou entre amis. De plus, j'ai utilisé le moule rectangle familial Guy Demarle pour le côté pratique, qui permet de cuire tout uniformément et de servir directement dans le plat.

Si vous cherchez un plat complet et réconfortant, c'est la recette qu'il vous faut !

 

 

Je suis ravie de vous offrir un Bon parrainage de 5 euros!

Vous devez le renseigner dans la section "Programme de parrainage" lors de votre inscription.

Mon code parrain : CAROGD31

https://boutique.guydemarle.com/?s=CAROGD31

Ingrédients:

J'ai fait x2 pour avoir des restes!!!

  • 300 g de saumon frais
  • 3 blancs de poireaux (sous vide pour moi avec BESAVE)
  • 200 g de riz cru basmati ou long grain bio pour moi
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 60 cl de bouillon de légumes bio pour moi
  • 4 CàS de parmesan râpé
  • Ciboulette (pour la garniture)
  • 1 CàC de curry en poudre (ajout personnel pour un peu plus de saveur)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer les légumes : Éplucher et hacher finement les gousses d'ail et l'oignon au Tornado.
  3.  Emincer finement  les blancs de poireaux (les miens étaient déjà prêts sous vide)
  4. Dans un grand plat allant au four, verser les poireaux, l'oignon émincé et l'ail haché. Ajouter le curry pour parfumer le tout, puis mélanger brièvement.
  5. Ajouter le riz et le bouillon de légumes : Verser le riz cru et le bouillon de légumes dans le plat et mélanger à nouveau.
  6. Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
  7. Préparer le saumon : Pendant ce temps, détailler le saumon en dés.
  8. Sortir le plat du four, parsemer le dessus avec le parmesan râpé, puis déposer les morceaux de saumon sur le mélange. Mélanger rapidement pour que tout soit bien réparti.
  9. Enfourner à nouveau pour 15 à 20 minutes à 180°C.
  10. Finition : À la sortie du four, parsemer de ciboulette fraîche et servir chaud.
Un plat complet et savoureux, parfait pour toute la famille !

Le curry apporte une petite touche originale et légèrement épicée qui s'harmonise à merveille avec le saumon et les poireaux. Un vrai régal à partager en toute simplicité. À tester sans hésiter !

Et j’ai pu faire des plats à l’avance pour plus tard👍

Et j’ai pu faire des plats à l’avance pour plus tard👍

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