750 grammes
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MUFFINS GOURMANDS PRINTANNIER

Quoi de mieux qu’un goûter gourmand et fait maison pour régaler toute la famille ? Aujourd’hui, je vous partage ma recette de muffins aux fruits, une alliance parfaite entre la douceur de la banane et l’acidité délicate des framboises et des myrtilles. Moelleux, savoureux et faciles à réaliser, ces petits délices feront le bonheur des petits comme des grands !

Et pour des muffins bien gonflés et dorés à souhait, j’ai opté pour le moule briochettes OHRA de Guy Demarle.

Je suis ravie de vous offrir un Bon parrainage de 5 euros!

Vous devez le renseigner dans la section "Programme de parrainage" lors de votre inscription.

Mon code parrain : CAROGD31

https://boutique.guydemarle.com/?s=CAROGD31

LA RECETTE POUR 12:

160 g de beurre mou

120 g de sucre

2 œufs moyen

340 g de farine ou (mix sans gluten riz/maïzena /châtaigne )

1 paquet de  levure chimique

240 ml de lait ou lait végétal

*Myrtilles surgelées fraîches

*Framboises surgelées et quelque pépites de chocolat blanc

*1 banane + pépites de chocolat noir

Préparation:

Préparez votre moule à briochettes sur une plaque aluminium perforée pour une meilleure cuisson et tenue.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un cul de poule, fouettez le beurre et le sucre (possible au robot). Ajoutez les œufs un à un et le lait en raclant les bords du bol entre les deux.

Ajoutez les ingrédients secs (farine, levure, sel) d'un coup, mélangez grossièrement mais pas trop!! tel est le secret pour avoir de beaux muffins.

Remplissez complètement vos moules au 3/4 puis ajoutez les fruits en les enfonçant bien.

Cuire 25 min à 180 degrés.

Régalez-vous!!

Astuce de Caroline: vous pouvez varier avec d'autres fruits rouges..

MUFFINS GOURMANDS PRINTANNIER
MUFFINS GOURMANDS PRINTANNIER
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