Rédigé par CAROLINE CHATELAIN et publié depuis
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Aujourd'hui, je vous propose une recette astucieuse et délicieuse : un Pad Thaï réalisé avec des restes mis sous vide grâce à Besave. Des carottes déjà pelés, un morceau de roti de boeuf et des champignons.
L'idée ? Ne plus jeter, mais réinventer les restes de manière savoureuse. Grâce à cette méthode de conservation pratique, je peux facilement transformer mes restes en un plat extraordinairement savoureux!.
Pour 4/5 personnes:
400 g de filet de bœuf (pour moi un reste sous vide depuis 8 jours)
300 g nouilles de riz plates
2 carottes pelées (sous vide pour moi depuis 7 jours)
200 g de champignons bruns (sous vide depuis 5 jours)
1 cs d'huile tournesol et sésame
Ingrédients sauce Pad Thaïe:
100 ml d'eau 2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce de poisson
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de beurre de cacahuète
1 c. à soupe de jus de citron fraichement pressé
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 càc de pâte de piment
1 c. à càc de gingembre frais, râpé ou haché finement
2 Gousses d’ail hachées
Pour le dressage:
1 poignée de cacahuètes non salées
1 citron vert
Cuisson des nouilles:
Plongez les nouilles dans de l’eau chaude (pas qui chauffe, juste chaude), et attendez 5-10min.
Egouttez les!
Faire la sauce dans le pichet bec verseur en mélangeant tous les ingrédients à la cuillère magique. Réservez.
Faire chauffer une casserole ou un wok à feu moyen-vif avec un fond d'huile (tournesol et sésame pour moi). Bieeen laisser chauffer.
Coupez les carottes en bâtonnets à l'aide du couteau Santoku puis les mettre dans le wok. Emincer les champignons. Ajoutez les dans le wok, mélanger vivement!
Taillez le boeuf en lamelles puis l'ajouter au wok, cuire à feu vif rapidement
Ajouter les nouilles + sauce et bien mélanger
Ajouter l'eau, bien mélanger et laisser cuire 5 min. Rajoutez un peu d'eau si c'est trop sec!
Servir avec les cacahuètes hachées et le jus de citron vert à la fin!