750 grammes
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PAD THAIE AU RESTES DE BOEUF

Aujourd'hui, je vous propose une recette astucieuse et délicieuse : un Pad Thaï réalisé avec des restes mis sous vide grâce à Besave. Des carottes déjà pelés, un morceau de roti de boeuf et des champignons.

L'idée ? Ne plus jeter, mais réinventer les restes de manière savoureuse. Grâce à cette méthode de conservation pratique, je peux facilement transformer mes restes en un plat extraordinairement savoureux!. 

 

Pour 4/5 personnes:
400 g de filet de bœuf (pour moi un reste sous vide depuis 8 jours)
300 g nouilles de riz plates

2 carottes pelées (sous vide pour moi depuis 7 jours)

200 g de champignons bruns (sous vide depuis 5 jours)

1 cs d'huile tournesol et sésame

Ingrédients sauce Pad Thaïe:

100 ml d'eau
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce de poisson
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de beurre de cacahuète
1 c. à soupe de jus de citron fraichement pressé
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 càc de pâte de piment
1 c. à càc de gingembre frais, râpé ou haché finement

2 Gousses d’ail hachées

Pour le dressage:

1 poignée de cacahuètes non salées

1 citron vert


Cuisson des nouilles:
Plongez les nouilles dans de l’eau chaude (pas qui chauffe, juste chaude), et attendez 5-10min.
Egouttez les!

Faire la sauce dans le pichet bec verseur en mélangeant tous les ingrédients à la cuillère magique. Réservez.
Faire chauffer une casserole ou un wok à feu moyen-vif avec un fond d'huile (tournesol et sésame pour moi). Bieeen laisser chauffer.

Coupez les carottes en bâtonnets à l'aide du couteau Santoku puis les mettre dans le wok. Emincer les champignons. Ajoutez les dans le wok, mélanger vivement!

Taillez le boeuf en lamelles puis l'ajouter au wok, cuire à feu vif rapidement
Ajouter les nouilles + sauce et bien mélanger

Ajouter l'eau, bien mélanger et laisser cuire 5 min. Rajoutez un peu d'eau si c'est trop sec! 
Servir avec les cacahuètes hachées et le jus de  citron vert à la fin!

Mangez chaud de suite!
 

PAD THAIE AU  RESTES DE BOEUF
PAD THAIE AU  RESTES DE BOEUF
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