750 grammes
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PETITS SUISSE FRAMBOISE

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple mais tellement délicieuse : un Petit Suisse à la Framboise maison, fait avec amour et des ingrédients naturels. Grâce à la magie des ferments et à une touche de sucre glace, ce petit suisse crémeux et fruité est parfait pour vos petits déjeuners ou vos desserts légers. Facile à préparer, il vous offrira toute la fraîcheur et la gourmandise que vous aimez, tout en restant sain et maison. Et le meilleur dans tout ça ? Vous pouvez le personnaliser selon vos envies !

Alors, prêts à vous régaler ? 

 

Je suis ravie de vous offrir un Bon parrainage de 5 euros!

Vous devez le renseigner dans la section "Programme de parrainage" lors de votre inscription.

Mon code parrain : CAROGD31

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MA RECETTE:

Ingrédients (pour environ 1 litre de petit suisse) :

  • 1 litre de lait entier ou demi-écrémé bio pour moi

  • 2 ferments framboise Guy Demarle bio si vous préférez vous pouvez faire nature

  • ou 1 petit verre de petit lait d'une tournée précédente (repiquage)

  • 60 g de sucre glace (facultatif)


Préparation :
  1. Préparer la base du petit suisse
    Dans le bol inox de la Boréalia, versez un peu de lait entier ou demi-écrémé. Ajoutez les 2 ferments framboise Guy Demarle ainsi que le sucre glace. Mélangez bien le tout à l’aide de la cuillère magique. Cette étape permet de bien dissoudre les ferments et le sucre, pour une préparation homogène. Versez ensuite tout le lait pour diluer.

  2. Mettre dans la Turbine et programmer yaourt =12 heures.

  3. Égoutter le fromage
    Une fois la fermentation terminée, retirez le pot inox et laissez égoutter le fromage dans une passoire, soit avec une étamine, soit dans un bac égouttoir. Le temps d’égouttage dépend de la consistance que vous souhaitez obtenir : plus vous laissez égoutter, plus la texture sera épaisse.

  4. Réfrigérer et conserver
    Une fois que le petit suisse a atteint la consistance désirée, placez-le au réfrigérateur pour qu’il raffermisse encore un peu soit dans des pots individuels soit unique. Il se conserve pendant environ 1 semaine au frais dans un contenant hermétique.


Astuce : Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des fruits frais ou une compote de framboises maison dans votre petit suisse, ou même un peu de miel pour une touche sucrée supplémentaire.


Ce petit suisse maison à la framboise est non seulement délicieux, mais aussi naturel et sans conservateurs. Parfait pour un petit déjeuner ou un dessert léger et frais !

Bon appétit !

PETITS SUISSE FRAMBOISE
PETITS SUISSE FRAMBOISE
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