2 Mars 2025
Vous cherchez LE dessert qui fera fondre vos invités ? Alors encore un test pour le dessert du dimanche ensoleillé ici à Toulouse avec ces tartelettes au citron!
Laissez-vous tenter par mes TARTELETTES GOURMANDES AU CITRON ! 🍋 Une pâte croustillante surmontée d'un crémeux au citron à tomber par terre... Croyez-moi, le résultat est à se damner !
Prêts à régaler vos proches ?
Je suis ravie de vous offrir un Bon parrainage de 5 euros!
Vous devez le renseigner dans la section "Programme de parrainage" lors de votre inscription.
Mon code parrain : CAROGD31
https://boutique.guydemarle.com/?s=CAROGD31
MA RECETTE:
Ingrédients:
165 gramme(s) de beurre
65 gramme(s) de sucre
1 gramme(s) de fleur de sel
35 gramme(s) de blanc(s) d’œuf(s)
200 gramme(s) de farine ou moitié farine de riz/farine de millet sans gluten
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Mélangez le beurre mou avec le sucre et le sel.
Ajoutez le blanc d’œuf puis incorporez la farine. Versez les éclats de caramel au beurre salé.
Posez le Moule 12 Tartes renversées OHRA® sur une plaque aluminium perforée. Garnissez les empreintes et bien tasser à l’aide de vos doigts.
Faites cuire à 180°C (th. 6) pendant 25 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
Pour le crémeux citron:
120 gramme(s) sucre
3 oeufs
50 gramme(s) beurre
3 citrons jaunes non traités
1 c.à.c de fécule de maïs
1 feuille de 2g de gélatine essorée
Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
Prélevez le zeste d'un citron à l'aide du zesteur 4 en 1.
Coupez le beurre en petits dés. Râpez le zeste d’un citron puis pressez le jus 3 citrons. Placez les œufs et le sucre dans le bol de votre robot chauffant.
Placez le fouet sur les lames. Ajoutez le beurre, le jus des citrons, les zestes, la fécule et la gélatine essorée.
Faire cuire 4 min à 90 degrés. Si vous n'avez pas de robot chauffant faites à la casserole avec un fouet.
Versez le lemon-curd chaud sur les tartelettes. Tapotez pour répartir la crème.
Laissez refroidir et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Décorez avec des zestes dessus.
Moule 12 Tartes Renversées OHRA®
Réalisez des tartelettes renversées savoureuses avec le moule 12 Tartes Renversées en silicone OHRA®. Idéal pour des recettes sucrées et salées maison !
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Zesteur ; canneleur ; mini râpe ; pèle-agrumes. Autant de fonctionnalités réunies en un seul ustensile, qui vous facilitera la cuisine!
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