24 Avril 2025
🎉 DÉLICES D'EMPANADAS ! 🎉
Avez-vous déjà goûté aux empanadas ? Ces petits chaussons, farcis de poulet, poivrons et épices font sensation à chaque apéro ! 😋 La toile boulangère aérée OHRA® est un vrai allié pour obtenir une pâte parfaitement cuite et croustillante. Prêt(e) à épater vos convives ?
Envie de tester ?
🌸Je suis ravie de vous offrir un Bon parrainage de 5 euros!
Vous devez le renseigner dans la section "Programme de parrainage" lors de votre inscription.
Mon code parrain : CAROGD31
https://boutique.guydemarle.com/?s=CAROGD31
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N'oubliez pas de mentionner mon nom de conseillère Caroline CHATELAIN, je ne manquerai pas de vous remercier en vous envoyant quelques recettes.
Contactez-moi!
Ingrédients pour 5/6 Personnes :
Pour la pâte:
🧂 Ingrédients pour 15 pièces environ selon taille
500 g de farine de blé (type T55 ou T45)
1 cuillère à café de sel
100 g de beurre (ou de saindoux, pour la version plus traditionnelle)
150 ml d’eau tiède (environ)
1 œuf (facultatif, pour une pâte plus riche)
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc (facultatif, pour plus de souplesse)
Pour une base sans gluten:
La base:
150 g farine de riz
30 g farine de sarrasin ou millet ou pois chiche
20 g fécule de mais
70 ml d'eau tiède à ajuster
3 càs huile d’olive
Mélanger le tout puis faire une boule, mettre au frais 1 heure
Étalez ensuite sur la toile et découper à l'aide de l'emporte pièce.
Réalisation:
Faire chauffer l’eau, le sel et la matière grasse choisie dans une casserole. Sortir du feu dès que la matière grasse est fondue. Laisser tiédir jusqu’à ce que la température soit supportable (45°C. environ) et incorporer le mélange à la farine, pétrir ( au kitchen aid pour moi) jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Si nécessaire, incorporer un peu d’eau. Filmer et laisser au frais au minimum 30 minutes avant utilisation.
Ingrédients garniture:
400 g de blanc de poulet cuit (ou restes de poulet rôti), émincé
1 gros oignon émincé
1 poivron rouge en petits dés
1 gousse d’ail hachée
1 c. à café de cumin ou +
1 c. à café de paprika doux ou +
1 pincée de piment ou Espelette
2 c. à soupe de purée de tomates
Sel, poivre
1 jaune d'œuf (pour dorer)
Vous pouvez aussi rajouter des dés de chorizo pour un peu plus de piquant!
Préparation :
Faire revenir oignon, ail et poivron dans un peu d’huile.
Ajouter le poulet coupé finement en dés , les épices, la purée de tomates. Laisser mijoter 5-10 min.
Laisser refroidir avant de garnir.
Découpez la pâte à l’aide du découpoir 13 cm cannelé mettre la farce au milieu ( pas trop faut fermer) refermer en pinçant les bords et vous pouvez tourner voir vidéo , dorer au jaune.
Faites des petits trous dans la pâte pour laisser échapper la vapeur.
Cuire sur la Toile de cuisson boulangère à 180 degrés pendant 20 min.
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