18 Avril 2025
Un Bundt Cake tout chocolat pour un moment de douceur à Pâques!
Facile à préparer et parfait pour partager en famille au goûter, ce gâteau ravira aussi bien les petits que les grands. Alors, enfilez votre tablier : on passe en cuisine avec le moule brioche !
🌸Je suis ravie de vous offrir un Bon parrainage de 5 euros!
Vous devez le renseigner dans la section "Programme de parrainage" lors de votre inscription.
Mon code parrain : CAROGD31
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Pour le gâteau au chocolat :
150 g de farine
90 g de beurre
150 g de sucre
3 œufs
1 c. à café de sel
150 g de crème liquide
6 g de levure chimique
Pour le glaçage :
Vous pouvez mettre une ganache chocolat ou un nappage chocolat Demarle (comme ici)
Des oeufs en chocolat
Quelques framboises (ici brisures pour finir un fond de paquet
Des petits papillons en sucre.
Préparation:
Commencer par préparer le gâteau au chocolat.
Préchauffer votre four à 150°C (Th. 5).
Mettre le boule brioche sur la plaque alu perforée.
Faire fondre le beurre et le chocolat doucement micro-ondes ou bain marie.
Dans le cul de poule, mélanger les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez la crème liquide, mélanger au fouet. Ajoutez la farine et le sel. Ajoutez le chocolat et beurre fondu mélangé. La pâte doit être homogène
Verser cette préparation dans votre moule brioche et enfourner 50 minutes à 150°C (Th. 6) (à surveiller et à adapter à votre four : en piquant la lame d'un couteau en son centre, elle doit ressortir sèche).
Laisser refroidir 30 minutes avant de démouler sur une grille.
Décorer avec le glaçage de votre choix puis la déco: des oeufs, des bonbons en sucre, des fraises, framboises.Amusez-vous!
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