26 Avril 2025
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute en douceur et en fraîcheur : un délicieux gâteau sans gluten au fromage blanc maison (fait avec ma BOREALIA) et aux fraises. Léger, moelleux et délicatement fruité, il est parfait pour les beaux jours ou pour terminer un repas sur une note gourmande sans être trop lourde. Facile à réaliser et plein de saveurs, ce dessert ravira aussi bien les grands que les petits.
🌸Je suis ravie de vous offrir un Bon parrainage de 5 euros!
Vous devez le renseigner dans la section "Programme de parrainage" lors de votre inscription.
Mon code parrain : CAROGD31
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À faire de préférence la veille pour que le gâteau soit bien frais.
Ingrédients:
4 oeuf(s)
500 gramme(s) de fromage blanc de brebis pour moi RECETTE MAISON
100 gramme(s) de maïzena
100 gramme(s) de sucre
1 cac de vanille liquide ou sucre vanillé
1 citron bio
300 g de fraises par
20 g de sucre
1/2 jus de citron
200 g de fraises ou plus pour la déco
Préparez le moule layer cake sur la plaque alu perforée.
Préchauffez le four à 170 degrés.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige (pour moi kitchen aid) en ajoutant petit à petit le sucre puis la fécule petit à petit. Vous obtenez une meringue ferme.
Ajoutez les jaunes et mélanger à la maryse, puis ajouter le fromage blanc, le zeste de citron et la vanille.
Continuer à mélanger délicatement.
Verser dans le moule.
Cuire 40 minutes à 180°C.
Attendre qu'il refroidisse avant de démouler.
Mettre au frais.
Mixez les fraises avec le sucre et le jus de citron.
Soit vous le gardez tel quel, soit vous le faites réduire un peu sur le feu ( vous pouvez mettre plus de sucre 50/100g pour que ça fasse sirupeux )
Servir avec le coulis froid ou tiedeet quelques fraises en déco + menthe.
Régalez-vous!
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