750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

GLACE BEURRE CACAHUETES CRUNCHY ET CARAMEL ERABLE

Une glace cacahuètes aux éclats crunchy : la gourmandise givrée qui croque sous la dent ! 🍦🥜✨

 Aujourd’hui, je vous propose une recette glacée ultra-réconfortante : une glace aux cacahuètes, généreuse, crémeuse, et twistée par des éclats crunchy qui viennent réveiller les papilles. Parfaite pour les amoureux de saveurs intenses et de textures qui font crac, cette glace maison allie douceur et caractère. À savourer en solo ou à partager (si vous y arrivez 😉), elle fera fondre les plus gourmands dès la première bouchée !

 

Je suis ravie de vous offrir un Bon parrainage de 5 euros!

Vous devez le renseigner dans la section "Programme de parrainage" lors de votre inscription.

Mon code parrain : CAROGD31

https://boutique.guydemarle.com/?s=CAROGD31

Plus d'infos sur mes produits Guy Demarle?

Contactez-moi!

 

Ingrédients:

400 gramme(s) de lait 1/2 écrémé (brebis pour moi)
80 gramme(s) de crème fraîche liquide (de brebis pour moi)
2 jaune(s) d’œuf(s)
80 gramme(s) de sucre de canne
30 gramme(s) de glucose déshydraté
3 gramme(s) de stabilisateur de glaces
50 à 100 gramme(s) de beurre de cacahuètes (selon vos goûts plus ou moins prononcés)

60 g de cacahuètes torréfiées non salées sur une toile de cuisson à 180 degrés pendant 10 min.


Les étapes:

Versez le lait et la crème fraîche dans une casserole, faire chauffez puis ajoutez les sucre (mélangés ensemble au préalable).

Ajoutez les 2 jaunes d'œufs (conservez les blancs d'œufs sous BESAVE). faire tiédir le tout à 45°C en mélangeant comme une crème anglaise. Faites cuire à 85°C en mélangeant doucement.

Laissez tièdir puis ajoutez le beurre de cacahuètes, mélangez bien en le faisant fondre.

Mettre au frais minimum 2 heures.

Laissez refroidir jusqu'à 15°C, mettre votre préparation dans la cuve de votre BOREALIA.

Vous pouvez rajouter des éclats de cacahuètes torréfiées pour un peu de crunchy!!!

Le petit plus?

Faire un caramel sirop érable/beurre cacahuètes:

Dans une casserole, mettre 100 gr de sirop d'érable et 20 g de beurre de cacahuètes, laissez réduire doucement en mélangeant à la cuillère magique, ça doit épaissir.

Servir avec la glace pour encore plus de gourmandise!

 

J'ai monté ma glace directement dans le bac avec la glace, les éclats de cacahuètes et le caramel de sirop érable en faisant des couches.

Mettre au congélateur au moins 2 heures pour faire des boules!

 

La glace en foisonnement

La glace en foisonnement

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article