750 grammes
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GLACE COCO COMME AUX ANTILLES

Aujourd’hui, je vous emmène voyager: Direction les Antilles, avec une recette incontournable : la glace coco maison, telle qu’on la déguste en Martinique. Crémeuse, parfumée, légèrement épicée… cette glace a le goût des vacances, des plages de sable chaud et des douceurs partagées en famille.

Prêt(e) à faire danser les papilles ? C’est parti !

 

MA RECETTE:

400 gramme(s) de lait de coco
150 gramme(s) de crème de coco
30 gramme(s) de noix de coco râpée
1 zeste(s) de citron(s) vert(s) non traité(s)
0,5 c.à.c de cannelle bâton râpé (selon goût)
1 c.à.c d'amande amère
1 pincée(s) de noix de muscade
60 gramme(s) de sucre de canne
30 gramme(s) de sirop de glucose déshydraté
3 gramme(s) de stabilisateur de glaces


 

Dans une casserole mélanger les 400 gr de lait de coco et les 150 g de crème de coco Portez à 45 degrés en utilisant le thermomètre.

Ajoutez le mélange les 60 g de sucre/3 g de stabilisateur/30 g de sirop de glucose.

Ajoutez les épices, le zeste de citron vert et la noix de coco râpée.

Versez dans un pichet et mettre au frais 2 heures.

Placer la tripale dans la cuve inox amovible de la Børealia®. Verser la préparation dans la cuve.

Turbiner avec le programme glace-sorbet-granité (40 minutes). Débarrasser dans un bac à glace et réserver au congélateur avant dégustation.

Bonne dégustation!

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