750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

GRATINS RIZ COURGETTES

 

🥘 GOURMANDISE AU COEUR DE COURGETTE ! 🥒✨

 Un gratin aussi simple que savoureux pour sublimer des restes! Un reste de riz cuit, des courgettes bien fraîches qui attendent gentiment sous vide.. Simple et efficace !

 

🌸Je suis ravie de vous offrir un Bon parrainage de 5 euros!

Vous devez le renseigner dans la section "Programme de parrainage" lors de votre inscription.

Mon code parrain : CAROGD31

https://boutique.guydemarle.com/?s=CAROGD31

Plus d'infos sur mes produits Guy Demarle?

Envie de vous faire plaisir sur la boutique?

N'oubliez pas de mentionner mon nom de conseillère Caroline CHATELAIN, je ne manquerai pas de vous remercier en vous envoyant quelques recettes.

Contactez-moi!

Ingrédients:

200 g de riz cuit (au choix basmati ou long)
2 courgettes moyennes (400 g)

1 oignon doux
2 oeufs
1 c à c de curry
30 g de parmesan
15 cl de crème fraîche épaisse

20 cl de lait
Herbes fraîches ciselée (ciboulette, persil)
Sel, poivre

Pour la croûte : 

40 g de chapelure( possible sans gluten)

40 g de parmesan 
La recette:
Lavez la courgette, coupez les deux extrémités et émincez-la à la mandoline.

Faites les revenir dans une poêle avec l'oignon et un peu d'huile d'olive.
Dans un cul de poule, mettez le riz froid déjà cuit, ajoutez les œufs, la crème, le parmesan râpé, la courgette cuite, le curry, les herbes, poivre.
Mélangez bien.
Versez dans le moule rond. 
Enfourner au four préchauffé à 180° C (Th 6) pendant 35/40 min.
Servez chaud, mais aussi froid, un vrai régal avec une salade.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article