750 grammes
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MINI FINANCIERS PRALINE CHOCOLAT

 

 

Mini financiers au praliné maison : une douceur anti-gaspi qui fait fondre de plaisir

Aujourd’hui, je vous partage une recette à la fois gourmande et astucieuse : des mini financiers au praliné maison, ultra moelleux et terriblement addictifs. L’idée m’est venue en cherchant une façon simple et savoureuse d’utiliser des blancs d'œufs sous vide que j'avais dans le frigo — une belle occasion de faire rimer pâtisserie avec anti-gaspillage !

Ils sont faciles, beaux et gourmands à la fois parfait pour offrir non?

Ingrédients pour 24 mini spirales:

200 g de praliné maison pour moi (MA RECETTE ICI)

30 g de sucre glace

50 g de farine ou mix sans gluten (ici moitié farine de châtaigne/riz)

100 g de blancs d'œufs

100 g de beurre 

Préparez le moule mini spirales sur la plaque alu perforée.

Préchauffer le four à 170 degrés.

Mettre le beurre à fondre doucement sur feu moyen afin qu'il crépite! Laissez le jusqu'à ce qu'il prenne une couleur marron claire. Lorsqu'il ne crépite plus, arrêtez-le et laissez le refroidir.

Dans le pichet bec verseur mélanger le praliné, le sucre glace et le détendre avec les blancs d'oeufs en les ajoutant petit à petit à la spatule double embout.

Rajouter le beurre fondu refroidi en le filtrant dans une passoire.

Mélanger puis verser à l'aide du pichet dans les empreintes.

Enfourner pour 18 min.

Laissez refroidir avant de démouler à l'envers.

Garniture:

150 g de chocolat noir pâtissier

pralin ou noisettes torréfiée concassées

Faire fondre le chocolat au micro-ondes, mélanger puis verser doucement dans le creux à l'aide d'une petite cuillère ou poche à douille (petite douille). Tapoter pour lisser puis ajoutez les éclats de pralin.

Laissez refroidir.

Régalez-vous!

 

MINI FINANCIERS PRALINE CHOCOLAT
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