9 Avril 2025
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Pâques est l’occasion rêvée de se retrouver en famille autour de douceurs chocolatées, et quoi de mieux qu’un dessert aussi joli que gourmand pour célébrer cette fête ? Aujourd’hui, je vous propose une recette aussi simple qu’adorable : des nids de Pâques réalisés dans le moule donuts Guy Demarle !
Moelleux, décoratifs et personnalisables à souhait, ces petits nids feront sensation sur votre table pascale. Que vous soyez adepte du chocolat, du praliné ou des petites surprises sucrées, cette recette a tout pour plaire aux petits comme aux grands.
Je suis ravie de vous offrir un Bon parrainage de 5 euros!
Vous devez le renseigner dans la section "Programme de parrainage" lors de votre inscription.
Mon code parrain : CAROGD31
https://boutique.guydemarle.com/?s=CAROGD31
MA RECETTE
Pour les gâteaux:
120 g de beurre mou
80 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
120 g de farine ou mix sans gluten
1 cc de levure chimique
Pour la ganache:
110 g de crème liquide entière
110 g chocolat noir
Pour la déco:
des petits oeufs en chocolats ou sucre
La recette:
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Préparez le moule 8 donuts sur la plaque alu perforée.
Dans un cul de poule mélanger le beurre mou avec les sucres.
Ajouter les oeufs et bien mélanger au fouet.
Incorporer enfin la farine et la levure.
Répartir la pâte dans le moule à donuts.
Enfourner et laisser cuire 15 min.
Laisser tiédir avant de démouler les donuts à l'envers puis laisser complètement refroidir sur une grille.
Préparer la ganache:
Faire chauffer la crème dans une casserole (ou dans le bol récipient micro-ondes), retirer du feu au premier bouillon.
Hacher grossièrement le chocolat et le placer dans un saladier.
Verser la crème chaude sur le chocolat et mélanger à la spatule double embout.
Mélanger de façon à obtenir un mélange bien lisse.
Tremper le dessus des donuts dans la ganache. Laissez figer.
Laisser refroidir la ganache (plutôt à température ambiante) jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse, mais encore suffisamment souple pour être pocher.
La placer dans une poche munie d'une douille vermicelle (douille avec plusieurs petits trous ou une douille unie fine).
Procéder à la décoration:
Pocher la ganache au chocolat sur les donuts complètement refroidis en réalisant plusieurs passages pour donner l'illusion d'un nid.
Décorez selon vos goûts.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Amusez-vous!
Préparez de délicieux donuts aux saveurs originales grùce au moule 8 donuts OHRA !
https://boutique.guydemarle.com/moules-ohra/4361-moule-8-donuts-ohra.html