14 Avril 2025
Une tarte de saison qui met tout le monde d’accord !
Aujourd’hui, je vous propose une recette printanière aussi gourmande que simple à réaliser : la tarte aux asperges et au chèvre frais. Délicate, savoureuse, et pleine de fraîcheur, elle se décline en version classique ou sans gluten, pour s’adapter à toutes les envies et tous les régimes. Que ce soit pour un déjeuner léger, un pique-nique ou un dîner entre amis, cette tarte a tout bon !
À vos fourneaux
🌸Je suis ravie de vous offrir un Bon parrainage de 5 euros!
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Mon code parrain : CAROGD31
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INGREDIENTS:
1 pâte brisée avec ou sans gluten VOIR ICI j’ai fait x2 la quantité 😉
500g d’asperges vertes pour moi
200g de fromage de chèvre frais
3 œufs
20cl de crème fraîche ou crème de brebis
Sel et poivre
Huile d’olive
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Mettre le moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée.
Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte, bien foncer les bords.
Lavez et coupez les asperges en tronçons. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Dans le pichet bec verseur, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage de chèvre émietté, le sel et le poivre.
Répartissez les asperges sur le fond de tarte et versez la préparation aux œufs par-dessus.
Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée
Régalez-vous avec une bonne salade verte!
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