3 Avril 2025
Souvenir de notre merveilleux voyage en THAILANDE mars 2025 avec Guy Demarle. Nous avons dégusté ce dessert à notre hôtel de la rivière Kwaï. Un dessert gourmand et délicatement parfumé à la coco. Les mangues fraiches sont sucrées et juteuses là-bas, un délice..
Le riz gluant au lait de coco et mangue ou mango sticky rice en anglais, est un dessert typique thaï très rafraîchissant, gourmand et réconfortant! Vous seriez surpris de voir à quel point il est facile de préparer ce dessert.
Je suis ravie de vous offrir un Bon parrainage de 5 euros!
Vous devez le renseigner dans la section "Programme de parrainage" lors de votre inscription.
Mon code parrain : CAROGD31
https://boutique.guydemarle.com/?s=CAROGD31
MA RECETTE:
Ingrédients:
500 gramme(s) de riz gluant (rayon asiatique)
570 millilitre(s) de lait de coco
50 millilitre(s) d'eau
1 c.à.c maïzena
1 pincée(s) de sel
100 gramme(s) de sucre en poudre
1 c.à.s de sésame blonc
PRÉPARATION pour 12 briochettes (vous pouvez diviser par deux si besoin).
Rincez trois fois le riz gluant à l'eau du robinet dans le cul de poule ; cela permet d’éliminer l’excédent d’amidon. Égouttez et plongez les grains de riz gluant dans un grand volume d'eau et laissez le tremper au moins pendant 4h. Vous pouvez aussi le mettre avec l'eau dans un récipient BESAVE (Minimum 1 heure) Une fois que le riz gluant a été trempé, le mettre dans un panier vapeur ou cuit-vapeur, puis faites le cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Réalisez la sauce coco : dans une casserole, à feu moyen vif mélangez le sucre, le lait de coco et le sel. Diluez à la cuillère magique la maïzena puis l'ajouter dans la sauce de coco et remuez sans cesse pour épaissir la sauce.
Lorsque le riz est cuit, déposez celui-ci dans la casserole et versez deux tiers de la sauce de coco dedans bien mélanger à la cuillère le tout pour l'incorporer. Réservez la sauce dans un bol pour la présentation.
Mélangez délicatement le riz avec la sauce de coco jusqu’à la sauce ait été totalement absorbée. Moulez le dans les 12 briochettes et tasser à l'aide de la mini spatule coudée. Le riz gluant au lait de coco est prêt à servir lorsque le mélange de riz et la sauce ont refroidi à température ambiante ( vous pouvez aussi le garder au frais).
Pendant ce temps, coupez la mangue en deux et faire des petits cubes à l'aide du couteau de précision. Mon astuce: découpez le long du noyau les deux morceaux, puis quadrillez-la. Retournez la peau pour faire sortir des cubes. Démoulez les briochettes puis présenter avec la crème coco restante, les morceaux de mangue et des graines de sésame. Régalez-vous!
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