750 grammes
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LASAGNES FAMILIALES LEGUMES

Aujourd’hui, je vous propose une recette aussi saine que gourmande : des lasagnes de légumes riches en saveurs et en couleurs, parfaites pour régaler toute la famille. 

Pour cette recette, j’ai utilisé le moule rectangulaire familial Guy Demarle, un incontournable dans ma cuisine. Sa taille généreuse est idéale pour ce type de plat convivial, et sa qualité antiadhésive garantit un démoulage impeccable, même avec des lasagnes bien crémeuses.

Un plat complet, réconfortant, et parfait pour les repas en famille ou entre amis… à préparer en avance et à savourer encore meilleur le lendemain !

 

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Et en bonus... je vous enverrai avec plaisir quelques recettes exclusives pour bien démarrer 🥰
N’oubliez pas de mentionner mon nom de conseillère : Caroline CHATELAIN

 

MA RECETTE:

🛒 Ingrédients :
3 courgettes
4 carottes
1 poivron rouge
2 oignons
4 gousses d’ail
400 g de champignons de Paris (ou autres champignons, facultatif)
1 kg de pulpe de tomates ou coulis de tomate
Huile d’olive
Herbes de Provence, origan, sel, poivre

Lasagnes :
Feuilles de lasagne (fraîches ou sèches) – 350 à 400 g possible sans gluten
Béchamel :
80 g de beurre
80 g de farine ou maïzena
1 litre de lait
Noix de muscade, sel, poivre

Gratin :
200 g de fromage râpé (emmental, mozzarella, parmesan…)
Ajouter les carottes et faire revenir 5 minutes.
Ajouter ensuite courgettes, poivrons et champignons. Cuire encore 10-15 minutes.
Ajouter la pulpe de tomates, assaisonner (sel, poivre, herbes), et laisser mijoter 10-15 minutes.
Faire la béchamel :
Faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger.
Verser progressivement le lait en fouettant. Laisser épaissir à feu doux.
Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade.
Monter les lasagnes :
Mettre le moule rectangulaire familial sur la plaque alu perforée :
Étaler un peu de béchamel au fond.
Puis alterner : feuilles de lasagne / légumes / béchamel.
Terminer par une couche de béchamel et parsemer de fromage râpé.

 Cuisson :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Enfourner pendant 45 minutes.
Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir, pour que les lasagnes se tiennent bien.
Conservez les restes sous vide pour se régaler un autre fois!

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LASAGNES FAMILIALES LEGUMES
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