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MAXI FLOWER COURGETTES TOMATES BASILIC

Avec l’arrivée des beaux jours, les légumes d’été commencent à envahir nos étals : c’est le moment idéal pour cuisiner léger, coloré et savoureux. Aujourd’hui, je vous propose une recette parfaite pour la saison, réalisée dans le magnifique moule Maxi Flower de Guy Demarle. Ce flan aux courgettes, tomates et basilic est non seulement délicieux, mais aussi très simple à préparer. Il sera parfait pour un dîner léger, un pique-nique ou même une entrée fraîche et raffinée. À servir tiède ou froid, accompagné d’une salade et pourquoi pas d’un petit coulis de tomates maison !

 

 

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Et en bonus... je vous enverrai avec plaisir quelques recettes exclusives pour bien démarrer 🥰
N’oubliez pas de mentionner mon nom de conseillère : Caroline CHATELAIN

 Ingrédients:

  • 3 oeufs

  • 2 courgettes bien fermes

  • 8  tomates pas trop mûres

  • 100 g de lait (ou lait végétal)

  • 200 g de crème fraîche (ou crème de soja – facultatif)

  • 60 g de Maïzena

  • 50 g de parmesan râpé ou autre fromage

  • 1 bouquet de basilic frais (ou surgelé)

  • 1 gousse d’ail

  • 10 g d’huile d’olive

  • Sel, poivre

 

Préchauffez votre four à 170°C (th.6).

Placez le moule Maxi Flower sur une plaque aluminium perforée :

Pelez l'oignon et hachez-le au tornado. Faites le revenir dans un peu d'huile d'olive.

Émincez-les courgettes à la mandoline nomade. Ajoutez-les aux oignons pour les colorer. Laissez cuire 10 min. Salez, poivrez, ajoutez l’ail écrasé. Réservez.

Ajoutez les tomates coupées en deux, laissez mijoter 5 min en mélangeant.

Mélangez la préparation aux œufs :

Dans le pichet bec verseur, battez les œufs entiers avec les jaunes, ajoutez la crème, le lait, le parmesan, la Maïzena et le basilic ciselé. Salez, poivrez.

Montez le flan :

Dans le moule, disposez les tranches de courgettes en rosace, quelques tomates. Ajoutez une couche de tomates, puis une nouvelle couche de courgettes. Versez délicatement l’appareil aux œufs.

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler.

💡 Astuce de Caroline:

Servez ce flan tiède ou bien froid, accompagné d’une belle salade verte et d’un coulis de tomates légèrement relevé. Succès garanti auprès de vos convives !

MAXI FLOWER COURGETTES TOMATES BASILIC
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