750 grammes
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SORBET DE SAISON FRAISES/RHUBARBE

Envie de fraîcheur et de légèreté ? Ce sorbet maison à la fraise et à la rhubarbe est la pause idéale ! Réalisé avec des fruits de saison cueillis à parfaite maturité, il offre une explosion de saveurs naturelles et acidulées. Grâce à la turbine Boréalia, la texture est onctueuse, fine et fondante – digne d’un glacier artisanal.

 

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Ingrédients
  • 200 g de rhubarbe

  • 250 g de fraises parfumées pour moi Gariguettes du marché!

  • 100 à 130 g de sucre selon goûts (pour moi de canne)

  • 30 g de sirop de glucose (optionnel je n'en ai pas mis!) pour plus d'onctuosité, souplesse, conservation

  • 3 g de stabilisateur pour glaces

  • 100 g d’eau filtrée ou minérale

  • 1 c. à s. de jus de citron


Préparation
  1. Pelez et coupez la rhubarbe en tronçons. Faites-la compoter à feu doux 10 min avec la moitié du sucre, de l’eau. Ajoutez le stabilisateur et glucose (option) à la fin, laissez 2 min mijoter.

  2. Ajoutez les fraises et le jus de citron.

  3. Mixez finement le tout.

  4. Réservez la préparation au frais jusqu'à ce qu'elle soit à 15 degrés.

  5. Turbinez dans la Boréalia (mode glace/sorbet 40 min).

  6. Servir de suite ou mettre dans un bac à glace pour faire de belles boules.

  7. Vous pouvez les accompagner d'une belle madeleine vanillée RECETTE ICI

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