750 grammes
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GASPACHO BIEN FRAIS MARINE SOUS BESAVE

Quand les températures grimpent, rien de plus rafraîchissant et savoureux qu’un bon gaspacho fait maison. Originaire d’Andalousie, ce velouté de légumes crus est un concentré de soleil, de fraîcheur et de simplicité. J'aime le faire macéré sous BESAVE pour encore plus de saveurs!!

 

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🧾 Ingrédients :
  • 600 g de tomates bien mûres

  • 1/2 concombre

  • 1 poivron rouge (ou vert)

  • 1/2 oignon rouge frais pour moi (ou doux)

  • 1 gousse d’ail

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 à 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès (ou vinaigre balsamique)

  • Sel, poivre

  • Un peu d’eau fraîche (optionnel, selon la texture désirée)

  • 🌿 Facultatif : quelques feuilles de basilic ou de coriandre pour le service

🔪 Préparation :
  1. Lavez tous les légumes. Émondez les tomates (vous pouvez les plonger 30 sec dans l’eau bouillante pour retirer la peau facilement).

  2. Épluchez le concombre et l’oignon. Épépinez le poivron.

  3. Coupez tous les légumes grossièrement et mettez-les dans un blender.

  4. Ajoutez l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.

  5. Mixez jusqu’à obtention d’une texture bien lisse. Ajoutez un peu d’eau froide si nécessaire pour ajuster la consistance.

  6. Versez le dans le pichet besave et mettre sous vide avec la pompe BESAVE pour une macération des légumes, il sera très parfumé! La mise sous vide accélère la marinade!!!

  7. Réservez au frais au moins 2 heures avant de servir bien frais.

🥄 Astuce service :

Servez avec des petits dés de légumes (concombre, poivron, tomate) pour une touche de croquant, et un filet d’huile d’olive.

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GASPACHO BIEN FRAIS MARINE SOUS BESAVE
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