10 Juin 2025
250 g d’eau
120 g de sucre de canne
30 g de sirop de glucose déshydraté
3 g de stabilisateur pour glaces
40 g de jus de citron
40 g de jus d’orange frais
40 g de jus de clémentine
40 g de jus de pamplemousse rosé
1 c. à soupe de zestes (citron, orange, clémentine – bio de préférence)
Dans une casserole, versez l’eau et chauffez-la à 45°C.
Mélangez ensemble le sucre, le glucose et le stabilisateur. Ajoutez ce mélange dans l’eau chaude en fouettant.
Portez à petit frémissement (sans faire bouillir). Retirez du feu.
Versez la préparation dans un pichet. Laissez refroidir jusqu’à 15°C, puis ajoutez les jus d’agrumes et les zestes.
Réservez la préparation 1 heure au réfrigérateur.
Placez la tripale dans le bol inox de la machine (type Borealia ou autre turbine à glace).
Versez la préparation bien froide. Lancez le programme Glace/Sorbet/Granité pendant 40 minutes.
Servez ce sorbet avec une salade de fruits marinée :
Fruits de saison en morceaux (ex : fraises, mangue, kiwi, ananas…)
Marinade : un peu de jus de citron vert, vanille, cannelle râpée, éventuellement quelques feuilles de menthe
Faites mariner sous BeSave ou dans un récipient hermétique pendant 30 minutes au frais
Borealia® - Turbine à glace & Yaourtière
Borealia®, une turbine à glace pour faire des glaces maisons : Glaces à l'eau, sorbets, crèmes glacées... Machine à glace 2 en 1 qui fait aussi yaourtière.
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