750 grammes
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SORBETS AGRUMES

Ingrédients:

  • 250 g d’eau

  • 120 g de sucre de canne

  • 30 g de sirop de glucose déshydraté

  • 3 g de stabilisateur pour glaces

  • 40 g de jus de citron

  • 40 g de jus d’orange frais

  • 40 g de jus de clémentine

  • 40 g de jus de pamplemousse rosé

  • 1 c. à soupe de zestes (citron, orange, clémentine – bio de préférence)


⚙️ Étapes de préparation
Étape 1 – Préparation du sirop de base
  1. Dans une casserole, versez l’eau et chauffez-la à 45°C.

  2. Mélangez ensemble le sucre, le glucose et le stabilisateur. Ajoutez ce mélange dans l’eau chaude en fouettant.

  3. Portez à petit frémissement (sans faire bouillir). Retirez du feu.

  4. Versez la préparation dans un pichet. Laissez refroidir jusqu’à 15°C, puis ajoutez les jus d’agrumes et les zestes.

  5. Réservez la préparation 1 heure au réfrigérateur.

Étape 2 – Turbinage
  1. Placez la tripale dans le bol inox de la machine (type Borealia ou autre turbine à glace).

  2. Versez la préparation bien froide. Lancez le programme Glace/Sorbet/Granité pendant 40 minutes.


🍍 Astuce de service

Servez ce sorbet avec une salade de fruits marinée :

  • Fruits de saison en morceaux (ex : fraises, mangue, kiwi, ananas…)

  • Marinade : un peu de jus de citron vert, vanille, cannelle râpée, éventuellement quelques feuilles de menthe

  • Faites mariner sous BeSave ou dans un récipient hermétique pendant 30 minutes au frais

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