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TARTE FINE AU PESTO COURGETTES CHEVRE BASILIC DU JARDIN

Les courgettes en voici en voilà, elles arrivent à fond dans mon potager!!

Si vous cherchez une idée simple, colorée et savoureuse pour un déjeuner léger ou un dîner improvisé, cette tarte fine aux courgettes, oignons, pesto et chèvre est faite pour vous. Fine, croustillante et pleine de fraîcheur, elle associe le fondant des légumes d’été au goût intense du pesto et à la douceur du fromage de chèvre. Un plat express à personnaliser selon vos envies, accompagné d’une salade verte pour un équilibre parfait.

 

 

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🧺 Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 1 pâte feuilletée ou brisée (option sans gluten possible)

  • 3 petites courgettes fermes de différentes couleurs si vous voulez

  • 1 oignon rouge frais

  • 100 g de fromage de chèvre (type bûche)

  • 2 à 3 c. à soupe de pesto (de basilic de préférence)

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • (Optionnel : quelques pignons de pin ou herbes fraîches)

🔪 Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante).

  2. Émincez finement l’oignon à l’aide d’une mandoline nomade. Pour plus de sécurité, n’oubliez pas de porter un gant anticoupure.

  3. Lavez les courgettes, puis coupez-les en fines rondelles, toujours à la mandoline pour une découpe régulière et fine.

  4. Déroulez la pâte feuilletée sur une toile boulangère ou une feuille de papier cuisson.

  5. Étalez le pesto uniformément sur la pâte, en prenant soin de laisser un bord d’environ 1 cm tout autour.

  6. Disposez les oignons émincés sur le fond de tarte, puis répartissez harmonieusement les rondelles de courgette en les chevauchant légèrement.

  7. Ajoutez des tranches ou des petits morceaux de fromage de chèvre sur l’ensemble.

  8. Arrosez d’un léger filet d’huile d’olive, salez, poivrez, et si vous le souhaitez, parsemez de quelques pignons de pin ou d’herbes fraîches (comme du thym ou de l’origan).

  9. Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.


🥗 À servir avec :
  • Une salade verte (roquette, mâche ou jeunes pousses)

  • Un filet de miel ou un trait de vinaigre balsamique réduit pour une touche sucrée-acidulée qui sublime l’ensemble

TARTE FINE AU PESTO COURGETTES CHEVRE BASILIC DU JARDIN
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