30 Avril 2021
Etant dans ma passe ricotta (voir mes flans de courgettes juste avant), j'ai réalisé ces petits fondants au citron framboises bien acidulés..ce sont deux saveurs que j'apprécie particulièrement en dessert. C'est frais et léger..parfait pour finir un repas. N'hésitez pas à les faire la veille, ils n'en seront que meilleurs!.
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 min
Pour 15 formes savarins ovales Flexipan :
*2 oeufs.
*80 gramme(s) de de sucre de canne
*200 gramme(s) de de ricotta
*40 gramme(s) de Maïzena
*1 pincée de bicarbonate de soude
*1 jus de citron bio + les zestes fins
*5 de feuilles de menthe fraîches (facultatif)
*Coulis de framboises et 15 framboises pour la déco (j'ai mis des surgelées en attendant celles du jardin!)
Préparer votre moule 15 savarins ovales sur la plaque Aluminium perforée.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans un pichet, mettre la ricotta, les œufs et le sucre. Bien fouetter le tout. Ajouter le jus de citron, le zeste. Mélanger.
Ajoutez la maïzena et le bicarbonate. Remuez.
Versez dans les empreintes au ¾.
Faire cuire 20 min avec une toile de cuisson Silpat dessus.
Laissez refroidir avant de démouler à l’envers.
Décorez avec du coulis de framboises dans le creux, une framboise, quelques zestes de citron.
Servir frais !.
Pour cette recette, j'ai utilisé le moule SAVARINS OVALES de Guy Demarle. Si vous souhaitez l'acquérir n'hésitez pas à me consulter soit par mail : chatelaincaro@orange.fr ou par téléphone : 06.33.47.39.84 je vous propose 5€ de réductions pour une première commande sur la boutique en ligne c'est ICI