11 Mai 2021
Cette recette est parfaite pour démarrer la saison des courgettes ! J’adore les crumbles sous toutes ses formes et croyez en salé, c’est aussi très sympa. Vous pouvez varier les plaisirs en changeant de légumes, de fromages….mais la version courgettes/chèvre reste une valeur sûre n’est-ce pas ?.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 P :
4 belles courgettes
1 petite gousse d'ail
1/2 Chèvre bûche
Thym
Huile d'olive
Sel, poivre
Pour le Crumble salé :
75 gr de farine (mix sans gluten au choix pour moi riz/sarrasin)
75 gr de parmesan
75 gr de beurre mou
La recette:
Laver les courgettes et les découper en morceaux (mandoline pour moi).
Éplucher l'ail et le hacher finement.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir l'ail pendant 2 minutes, ajouter les courgettes et le thym. Saler, poivrer et les faire cuire à feu vif pendant 10-15 minutes. Quand elles sont cuites, mettre les légumes dans le Moule Tablette.
Préparation du crumble:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le robot (vitesse 1 puis 3 )ou cul de poule mélanger la farine, le beurre et le parmesan du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un crumble.
Coupez le chèvre en Rondelles sur les courgettes puis saupoudrer avec le crumble. Vous pouvez rajouter un peu de thym dessus.
Enfourner pour 25/30 minutes environ.
Servir chaud ou tiède avec une bonne salade.
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