9 Mai 2021
Voilà une nouvelle façon de manger du chou-fleur. C’est simple et très joli à la fois. Vous pouvez le poser au milieu de la table et tout le monde aura envie d’y goûter, beaucoup plus tentant que du chou-fleur blanc vapeur non ?. Ce qui est bien dans cette recette est que vous allez pouvoir varier les épices selon les saisons ou vos envies du moment...
Pour 4 personnes:
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 à 40 minutes
- 1kg de chou-fleur
-1 cc de thym frais ou sec du jardin pour moi.
- 1/2 càc de sel, poivre
- épices: au choix selon vos goûts perso j’adore le curcuma/cumin mais on peut varier avec le paprika, curry, gingembre moulu, curcuma, cumin en poudre, ail en poudre, oignon en poudre
- 3 càs d'huile d'olive
La recette :
Perso je préfère blanchir mon chou 10 min à l’eau bouillante pour qu’il soit plus digeste. Egoutter et réserver. Mettre les épices, sel, poivre dans un bol avec l’huile d’olive et le thym. Préchauffer le four à 200°C.
A l’aide d’un pinceau badigeonner tout le chou-fleur du mélange dessus et dessous. Massez-le !.
Le déposer sur une toile de cuisson silpat.
Enfourner pour 30 min.
Servir tel quel sur la table en accompagnement..
Astuce : Si vous voulez accélérer la cuisson, vous pouvez le mettre à cuire avec les bouquets détachés.
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