14 Octobre 2021
Si vous voulez commencer à attaquer la saison des courges, cette recette va vous séduire. Je la fais depuis un certain temps en la déclinant avec soit du potimarron, soit du chèvre....les combinaisons sont multiples et toujours aussi gourmandes.
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 25 min
Ingrédients pour 6 Tartelettes dans les grands ronds:
1 pâte feuilletée ou brisée (sans gluten possible)
300 g de butternut (chair)
100 g de Lardons fumé
1 Oignon
1 belle gousse ail
300 g de bleu d'Auvergne fermier si possible
Quelques cerneaux de Noix
Préparez le moule Tartelettes
Pelez le butternut, coupez-le en dés. Vous pouvez faire cette étape à l’avance et les conserver sous vide avec BESAVE .
Etalez la pâte, découpez à l’aide de l’emporte-pièce 13 cm des ronds. Les déposer dans les empreintes Flexipan air (permet d’obtenir un croustillant de la pâte)
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Pelez l’oignon et l’ail. Hachez les au TORNADO.
Faites revenir à feu vif les petits dés de butternut avec l’oignon/ail et les lardons pour les colorer légèrement 5 min.
Répartissez ensuite les dés de butternut sur la pâte. Ajoutez la fourme en dés et les noix concassées.
Enfournez et laisser cuire 25 min environ pour des tartelettes et 40 min pour une grande.
Servez chaud ou tiède avec une salade
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