1 Décembre 2021
Première bûche sur mon blog, mais quelle bûche!
Des saveurs que j'aime avec la vanille et framboises. Elle est non seulement jolie avec ces décors flocons et ses couleurs pastels, mais raffinée avec ces saveurs de vanille et framboises. Les papilles raffolent de ce mariage, non?. Il y a des surprises à l'intérieur, je vous laisse découvrir et tester.
Temps de réalisation: 1 heure
Temps de cuisson: 10 min
Temps de congélation: 6 heures
La recette:
Ingrédients pour 1 bûche:
*Pour le croustillant en insert (attention si vous êtes sans gluten oubliez-le):
100 g de chocolat blanc
50 g de gavottes
Faire fondre doucement le chocolat blanc.
Ajoutez les gavottes émiettées, mélangez le tout.
Versez sur une Toile Silpat sur une longueur de 27x5 cm. Mettre au congélateur.
*Pour le biscuit cuillère :
90 gramme(s) de blanc d’œuf
90 gramme(s) de de sucre semoule
60 gramme(s) de jaunes d'oeufs
90 gramme(s) farine ou mix sans gluten
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs d’œufs avec une pointe de sel dans un cul de poule.
Ajouter les jaunes d'œufs délicatement en soulevant la préparation.
Ajouter la farine tamisée et continuer de mélanger délicatement le tout.
Garnir une poche à douille et pocher 2 rectangles sur la Toile Silpat sur toute la longueur avec une largeur de 8 cm et un de 3 cm.
Saupoudrer 2 fois de sucre glace. Enfourner 10 minutes environ. Le biscuit doit être très légèrement coloré pour qu’il reste moelleux.
Vous pouvez prendre du coulis tout prêt voir ICI ou le faire vous-même en mixant le tout et passez au chinois
*Ingrédients coulis:
100 gramme(s) framboises
30 gramme(s) sucre
20 gramme(s) d'eau
*La Crème mascarpone :
2 jaunes d’œufs
80 gramme(s) + 20 gramme(s) sucre
graines de vanille
500 g de mascarpone
2 feuilles de gélatine
2 blancs d’oeufs
1 pointe de colorant rose
Ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Séparer les œufs et blanchir les jaunes avec 80 gr de sucre au fouet vivement. Ajoutez les graines de vanille et le mascarpone. Bien mélanger.
Essorer la gélatine la faire fondre quelques secondes au micro-ondes. Et l'incorporer à la crème mascarpone.
Ensuite réserver la préparation dans un cul de poule.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la Maryse à la crème pour qu’elle reste légère.
Prélever 2 cs que vous mettrez dans un bol et ajoutez une pointe de colorant. Mélanger.
Versez cette préparation sur le tapis décor et lissez le tout pour incruster le décor à l'aide d'une mini spatule
Préparer le moule bûche avec le Tapis flocons. Garnir le fond du moule avec de la crème mascarpone y déposer quelques framboises en longueur.
Déposer ensuite le plus petit des deux rectangles de biscuit cuillère, l'enfoncer légèrement pour que la crème remonte un peu sur les cotés. Avec un pinceau imbiber très généreusement le biscuit avec le sirop de framboises. Pocher de nouveau la crème mascarpone, mettre le croustillant congelé et dessus le biscuit cuillère restant et le déposer à l'envers dans le moule à bûche, l'enfoncer et lisser avec une spatule et mettre le tout au congélateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain démouler et réserver au frais jusqu'à dégustation.
Si vous souhaitez commander, c'est par ICI.
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