3 Décembre 2021
Alors si vous aimez les tartes avec du caractère, celle-ci devrait vous plaire.
C'est une tarte réconfortante et l'on en a bien besoin en ce moment non?.
J'ai mélangé une fondue de poireaux aux lardons avec un appareil à quiche et disposé dedans des morceaux de raclette fondantes. Une association qui devrait ravir vos enfants. Le plat idéal pour un soir d'hiver, simple et rapide à préparer.
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients pour 1 moule Tarte couronne:
1 pâte feuilletée (sans gluten possible)
1 gros poireau
3 œufs
1 oignon rouge
120 g de lardons fumés
20 cl de crème liquide
12 tranches de raclette
Huile d’olive
Persil poivre
Muscade
Préparer le moule Tarte couronne sur plaque aluminium pour une meilleure stabilité et cuisson.
Préchauffez le four à 200 degrés.
Faire revenir le poireau dans un filet d’huile d’olive avec l'oignon rouge haché et les lardons afin que le tout soit translucide quelques minutes ( vous pouvez le faire dans votre robot cuiseur).
Dans le pichet bec verseur, mélanger à la cuillère magique les œufs, du persil ciselé,la crème fraîche, du poivre, muscade. Ajouter le mélange poireaux/lardons/oignons.
Etaler la pâte dans le moule Tarte couronne. Couper au milieu des triangles (6).
Tapisser la pâte de tranches de raclette puis verser le mélange dedans.
Ajouter les tranches restantes par-dessus, enfourner 30 minutes à 200°C puis déguster avec une bonne salade verte.
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