750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

TATIN DE POIREAUX CARAMELISES ET CHEVRE


C'est encore de saison! Les poireaux sont toujours d'actualité sur les étals, profitons en.  On peut tellement varier les recettes avec ce légume, laissez-vous tenter par cette délicieuse Tarte Tatin caramélisée. C'est un plat, pas un dessert oui! Bon, faut aimer le sucre/salé sûr!. Perso j'adore..

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients pour 1 tarte moule génoise 24 cm:

3 ou 4 gros poireaux même calibre
1 pâte feuilletée sans gluten possible
4 cas de vinaigre balsamique ou soja
2 cas de miel
2 cas de huile olive
Poivre
Chèvre bûche ou frais

Préparez le moule génoise  sur la plaque alu.
Coupez lés tronçons de poireaux de 2 cm d’épaisseur environ.
Les déposer au fond du moule pour le recouvrir complètement,
Mélanger le vinaigre ou soja avec le miel et poivre
Nappez les au pinceau
Mettre à cuire à 200 degrés 30 min
Ensuite recouvrir de pâte feuilletée, enfoncez les bords.

Faire un petit trou au milieu pour laisser échapper la vapeur.
Enfournez encore pour 20 min le temps que la pâte cuise.
Attendre un peu puis retourner la Tatin.
Servir avec des dés de chèvre bûche ou frais
Bon appétit 

Si vous souhaitez commander, c'est par ICI, tapez moule Donuts.

 Vous n'avez pas de conseillère Guy Demarle?

 Vous pouvez notifier mon nom Caroline CHATELAIN lors de votre commande sur la boutique si vous le souhaitez. Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre première commande sur la boutique (Il vous suffit de m'envoyer votre nom prénom et mail , n'hésitez pas à me demander plus d'infos

 

TATIN DE POIREAUX CARAMELISES ET CHEVRE
TATIN DE POIREAUX CARAMELISES ET CHEVRE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article