18 Février 2022
Ce riz au lait au caramel est un doux souvenir de mon enfance:
cuit lentement au four, il embaumait dans la cuisine familiale...c'est une recette traditionnelle que j'aime bien remettre sur ma table de temps à autre...
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients pour 1 moule Rectangle cannelé soit 5/6P
700 g de lait entier ou végétal
200 g de riz rond dessert
1/2 gousse de vanille
60 g de sucre blanc
1 oeuf
60 g de sucre blanc pour le caramel
Préparez le moule Rectangle cannelé sur la plaque Alu perforée.
Faire cuire le riz dans un casserole à fond épais avec le lait et la gousse de vanille 20 min.
Ajoutez l'oeuf battu et bien mélanger.
Pendant ce temps faire un caramel à sec dans une casserole et le verser dans le moule. Oui les moules Flexipan suppporte le caramel brulant!
Attendre qu'il refroidisse.
Versez le riz cuit dessus.
Enfournez pour 30 min.
Laissez refroidir un peu puis démouler.
Ajoutez le sucre à la fin.
Si vous souhaitez commander, c'est par ICI, tapez moule Donuts.
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