9 Juin 2022
Qui n'aime pas les pizzas??
Chez nous, c'est la tradition tous les vendredis quasiment, on fait une pizza party!
Depuis quelques mois, on cuit les pizzas sur une pierre réfractaire et c'est top. La pâte est bien cuite et très croustillante. Mes enfants sont devenus de vrais pizzaïolos ....On a même testé le week-end dernier sur le barbecue à gaz et c'est encore mieux car on est dehors....
Ingrédients pour 2 pizzas:
(vous pouvez doubler les quantités et garder la même quantité de levure.
250 gramme(s) de farine t55 bio pour nous
150 gramme(s) d'eau 40 degrés
30 gramme(s) de huile d'olive
1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pizzas ici
20 gramme(s) + 30 gramme(s) de farine
50 gramme(s) de semoule fine de blé dur
150 gramme(s) de sauce tomate(s)
100 gramme(s) de mozzarella
125 gramme(s) de champignon(s) brun(s)
100 gramme(s) de lardons, chorizo....
50 gramme(s) d'emmental râpé
origan du jardin
La recette de la pâte:
Faire la pâte au robot en mélangeant d'abord l'eau tiède et la levure. Ajouter l'huile, mélanger puis pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du cul de poule.
Couvrir avec un torchon humide ou dans un banneton.
Laissez lever:
- Soit 15 minutes à température ambiante puis 24 à 72H au réfrigérateur
- soit 45 minutes à température ambiante si vous êtes pressé.
Préchauffez la pierre refractaire dans un four préchauffe à 250 degrés pendant 45 min (barbecue à gaz possible, vous mettez votre pierre sur la grille).
Étalez la pâte à la main avec un peu de semoule de blé dur et farine. Mettez-vous sur un plan de travail bien propre! Pour utiliser la pelle, il faut que ça glisse bien.
Étalez la sauce tomate. Mettre la garniture sans trop sinon votre pizza sera lourde et pas facile à manipuler!
Enfournez avec la pelle à pizza (farinez la un peu dessous) pour 7 min avec la pelle à pizza.
Coupez la pizza avec le coupe pizza
Régalez-vous!
Caroline CHATELAIN
CONSEILLERE GUY DEMARLE
5 euros de remise sur votre 1ère commande.
Pour toute commande n'hésitez pas à me contacter ou à commander directement via la boutique en n'oubliant pas d'indiquer mon nom et prénom Caroline CHATELAIN en tant que conseillère.l