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TARTINADE DE CAROTTES EPICEE

Voilà un super apéro pour ce long week-end qui s'annonce. C'est coloré, végétal et épicé, tout ce que j'aime. Préférez de jeunes carottes bien sucrées, ce sera meilleur. J'ai opté pour un bouquet de carottes colorées du marché. Vous allez pouvoir mettre les épices que vous voulez pour amener du peps à cet apéro.

Régalez-vous!

Temps de préparation: 30 min

Ingrédients pour 4/5 P:

8 carottes fanes (possible de plusieurs couleurs)

100 g de purée de sésame ou cajour

1 gousse d'ail

1 cuillère à café rase de cumin moulu

1 càc de paprika doux

1 pincée de piment Espele

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café d'huile de sésame

2 cuillères à soupe de jus de citron

sel, poivre

quelques feuilles de coriande (facultatif)

 

Peler les carottes et les couper en morceaux.

Les faire cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Gardez un peu d'eau de cuisson.

Egoutter.

Placer les carottes dans le bol d'un blender avec la purée de sésame.

Peler la gousse d'ail, la couper en deux. L'ajouter dans le bol avec les huiles, le cumin, paprika, les jus de citron. Saler légèrement et poivrer.

Mixer finement en ajoutant un tout petit d'eau de cuisson au fur et à mesure jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Placer au frais ou consommer de suite, tiède c'est top aussi !

Servir avec des crackers, du pain grillé et quelques feuilles de coriandre.

 

 

TARTINADE DE CAROTTES EPICEE
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