7 Juillet 2021
Le Bundt Cake est un gâteau Américain. C'est surtout la forme du moule qui est importante, il faut un trou au milieu!.
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 35 min.
Ingrédients pour 1 moule Brioche:
*250g de farine ou mix sans gluten (riz/millet/fécule de pommes de terre)
*1 sachet de levure chimique ou 1 cc de bicarbonate de soude
*½ cuillère a café de sel
*150 g de sucre de canne
*4 oeufs
*150 ml d’huile d’olive fruité
*150 g yaourt Skyr pour moi ou un nature
*1 citron BIO
Imbibage:
*80 g sucre glace
*jus d’1 citron bio
Glaçage citron :
*2 cuillère à soupe de jus de citron bio
*125 g de sucre glace
Mettre votre moule Brioche sur la Plaque Aluminium (pas besoin de beurres les moules Flexipan).
Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Dans le bol de votre robot avec le fouet (pour moi mon robot I-cookin), battez les oeufs et le sucre à petite vitesse , jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez l'huile d'olive, le yaourt, la vanille, les zestes de citron, mélangez puis incorporez le mélange sec tout en continuant de battre à petite vitesse.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 min.
Pendant que le gâteau cuit, préparez l'imbibage:
Mélangez le jus de citron avec le sucre glace de façon homogène. Le mélange doit être liquide.
Vous pouvez le laisser dans le moule pour l'imbiber, c'est plus facile.
Démoulez -le ensuite.
Mélangez le glaçage au fouet.
Glacez le gâteau dessus.
Laissez refroidir.
Vous pouvez rajouter des zestes de citron dessus pour faire joli.
Régalez-vous!
Vous pouvez commander le moule Brioche sur la boutique Guy Demarle directement en mentionnant mon nom de conseillère: Caroline CHATELAIN, je vous remercie par avance.
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