750 grammes
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SABLES DIAMANTS CHOCOLAT

 

Ces sablés sentent bon Noël! Vous allez les adorer au coin du feu avec un bon thé chaud. Savez-vous pourquoi les appellent-t'on Diamants?. Parce que tout simplement, c'est le sucre cristallisé qui fait son effet tout autour...La recette est simple à réaliser, mais prévoyez un peu de temps pour la laisser reposer.


Ingrédients pour 10 sablés:

*110 g de beurre mou
*50 g de sucre glace
*1 jaune d'oeuf
*140 g de farine ou mix châtaigne/riz/fécule
*25 g de cacao non sucré
*Sucre cristallisé


Faire ramollir votre beurre en pommade dans votre robot (vitesse moyenne).

Ajoutez le sucre glace, mélanger le tout pour obtenir une crème.
Ajoutez le jaune d'oeuf, mélangez à vitesse moyenne.
Ajoutez la farine et le cacao tamisés.
Mélangez et augmenter la vitesse pour mettre en boule.
Sortir la pâte, faire un boudin.
Filmer le boudin.
Laisser au frais 1 heure.
Au bout de ce temps, ôter le papier film et rouler le boudin dans le sucre cristal pour lui donner un aspect " de Diamants". Couper des tranches de 1,5 cm d'épaisseur à l'aide d'un bon couteau à pâtisserie. Les déposer sur une Toile Silpat.
Cuire 15 min.
Laisser refroidir avant de déguster.

Ils peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique ou sous Besave. 

 

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