16 Février 2022
Si vous aimez le quinoa et le poireau ces petits flans sont pour vous!
Dans la catégorie, vite fait bien fait pour le soir, je vous propose ces petits flans qui raviront vos papilles. Ils sont complets avec du quinoa, du poireau, un peu de chorizo pour la couleur et gourmandise. Vous allez pouvoir changer de légumes sans problème pour varier les plaisirs.
Amusez-vous!
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients pour 12 flans moule bonbons (nouveauté que j'adore):
1 beau poireau
90 g de gruyère râpé ou parmesan
3 oeufs
4 à 6 de tranches de chorizo fort
160 g de crème liquide ou végétale
90 g de quinoa cru
1 bouillon cub légumes bio
Sel et poivre
Muscade ou curry
Préparez votre moule bonbons sur la plaque alu perforée.
Préchauffez le four à 180 degrès.
Emincez le poireau finement avec un couteau.
Faire cuire le quinoa et le poireau émincé pendant 15 bonnes minutes dans de l'eau additionnée du bouillon de légumes chaud. Laisser ensuite gonfler 5 minutes avant d'égoutter. Le quinoa est ainsi bien moelleux et gonflé.
Dans un cul de poule, battre les oeufs et la crème. Saler, poivrer, et ajouter le quinoa au poireau, l'emmental et le chorizo coupé en dés. Ajoutez la muscade.
Versez à l'aide de la petite louche dans les moules.
Enfournez pour 25 min.
Démoulez à l'envers et servir tel quel tiède.
Si vous souhaitez commander, c'est par ICI, tapez moule Donuts.
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