750 grammes
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BAVAROIS FRAMBOISES AVEC OU SANS GLUTEN

Je ne suis pas une grand fan de bavarois, mais quand il est riche en fruits j'apprécie.

Ce bavarois est simple à réaliser et il fait un effet waahou sur la table avec ce beau Tapis décor pois. 

 

Temps de préparation: 40 min

Temps de cuisson: 20 min

Temps de congélation: 6 heures

3 oeufs

90 gramme(s) sucre

90 gramme(s) farine ou moitié maïzena/riz (sans gluten)

 Préchauffer le four à 180°.

Préparez le Moule rond sur la Tapis décor pois et le tout sur la plaque Alu perforée.

Mélanger les 3 jaunes d’œufs avec les 90 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Vous pouvez monter les jaunes et sucre au bain marie, ils vont doubler de volume!.
Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte.
 Étaler cette pâte en couche régulière dans votre moule rond avec la toile décor à l'envers pour faciliter le démoulage du biscuit ensuite.
Enfourner env. 10 min à 180°.
Laisser refroidir.

Démouler et enlever le tapis décor. Lavez-le.

Réservez la génoise.

Mousse aux fruits :

400 gramme(s) de purée framboises pour moi (ou maison)

50 gramme(s) de sucre glace

3 feuille(s) de gélatine bio

400 millilitre(s) de crème fraîche liquide entière

Framboises fraîches ou surgelées pour insert

Dans une casserole faire chauffer légèrement la purée de framboises.

Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide, puis les essorer et les incorporer à la purée de fruits encore chaude, bien remuer et laisser refroidir.

Faire une chantilly avec la crème fraîche liquide et 50 g de sucre glace. L'incorporer très délicatement à la purée de fruits refroidie.

Verser un peu de mousse de fruit sur la toile décor et lissez bien à l'aide de la mini spatule. Il faut bien remplir toutes les cavités. Versez toute la mousse puis bien la répartir. Vous pouvez tapoter dessous pour enlever les bulles d'air. Ajoutez des framboises au centre. Finir par le financier dessus et l'enfoncer légèrement dans la mousse.

Bien lisser le dessus.
Placer l'ensemble au congélateur toute une nuit.

Démouler en enlevant le tapis décor tout de suite à la sortie du congélateur.

Régalez vous!

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