11 Juillet 2022
Ces petits flans à la ratatouille sont parfaits pour être déguster froids le soir.
Avec la canicule qui arrive, on va cuisiner peut-être un peu moins. Perso, j'essaye de ne pas manger que du cru, j'alterne avec des légumes cuits, mieux pour les organismes.
En tout cas, j'adore la ratatouille et mélanger aux oeufs c'est toujours extra. J'ai amené un peu plus de gourmandise avec le parmesan et le basilic. Vous pouvez les faire la veille sans problème et les garder au frais.
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients pour 12 flans moule savarins carrés
500 gramme(s) de Restes ratatouille
4 oeufs.
1 sel, poivre
60 gramme(s) de parmesan
20 gramme(s) de Maïzena
8 feuilles basilic surgelé ou frais
J'ai utilisé de la ratatouille fraîche (sous vide) mais vous pouvez prendre de la ratatouille en bocal ou surgelée cuite et bien égouttée.
Mettre les ingrédients dans le bol et mélangez le tout au robot ou cul de poule.
Versez dans les moules savarins carrés .
Enfournez à 180 degrès pour 20 min.
Laissez refroidir avant de démouler à l'aide du racloir rose.
Vous pouvez garnir le creux avec un coulis ou du fromage frais.
Servir avec une salade..
Bon appétit!
Vous pouvez les faire à l'avance et les garder au frais.
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